Армия

Неповторимые российские винтовки: Европа не смогла скопировать ORSIS

Разработанную в России высокоточную винтовку ORSIS попытались скопировать.

Сегодня оружие российского производства во всём мире воспринимается минимум с уважением, а иногда и с восхищением. Оно мало чем уступает знаменитому американскому, а часто и превосходит его. Оно зачастую стоит намного дешевле и проще в использовании. И нет ничего удивительно в том, что другие страны уже пытаются скопировать российское оружие.

Как сообщает РИА Новости, разработанную в России высокоточную винтовку ORSIS попытались повторить и запустить в незаконное производство европейские и азиатские оружейники.

Гендиректор ORSIS («Промтехнология») Владимир Злобин, сообщил, что эти попытки в итоге провалились. Винтовки являются оригинальной разработкой, которую не так просто скопировать.

«За десять лет мы сталкивались со случаями, когда некоторые страны, в том числе европейские и азиатские, пытались скопировать наши изделия, но каждый раз сталкивались с непреодолимыми технологическими барьерами», – отметил Злобин.

Также стало известно, что бывшие сотрудники ORSIS тоже пытались создать свои производственные площадки вопреки подписанным соглашениям. Эти попытки закончились банкротством, а станки выставлены на продажу.

«Многие понесли ответственность. Некоторые попытки со стороны подобных людей продолжаются и сейчас, они понесут ответственность в скором времени», – уточнил гендиректор ORSIS.

При этом российское оружие продолжает активно развиваться даже в таких сложных условиях. Появилась информация о том, что винтовка Т-5000, которая имеет рабочее название ORSIS-375CT, увеличила свою дальность поражения до 2000 метров.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В России создана уникальная снайперская винтовка — ORSIS T-5000

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.