В Мире

«Украгейт» демонизирует не Киев, а Москву

Политики США стали заложниками узконаправленного антироссийского курса.

В Соединённых Штатах никто уже не сомневается, что Россия плохая, а Украина – хорошая. По крайней мере, среди властей. При этом даже в американском издании CounterPunch указывают, что оказавшись в тисках тенденциозной узкопартийной политики, многие американские либералы выступили в поддержку слушаний по импичменту, надеясь на то, что дело закончится отставкой Трампа.

 

Однако сенат вряд ли примет такое решение. Именно поэтому самым заметным следствием этих слушаний станет дальнейшее усиление русофобии и расширение новой холодной войны.

В пользу этой теории говорит то, что после третьего дня слушаний спикер палаты представителей демократ Нэнси Пелоси объявила, что президент «подорвал национальную безопасность Соединённых Штатов, отказав Украине в военной помощи в интересах русских».

Получается, что исходный тезис состоит в том, что русские плохие, а Украина хорошая.

Автор статьи указывает, что это именно Украина начала грязную войну, напав на восточные области и совершив множество злодеяний после февраля 2014 года, когда был свергнут пророссийский лидер Виктор Янукович, а ему на смену пришёл Пётр Порошенко.

Конечно, в США митингующих на Майдане выставляют чуть ли не святыми борцами за демократию. Однако журналист напоминает, что среди протестующих были крайне правые элементы, прославляющие нацистского коллаборациониста Степана Бандеру, который сотрудничал с фашистами в годы Второй мировой войны.

 

«Это они осуществляли инсценированные нападения, обвиняя во всем силы безопасности Януковича с целью его дискредитации. Это они убили 38 человек в доме профсоюзов в Одессе», – отметили в издании.

При этом есть и неопровержимые факты против них – протестующим не удалось собрать достаточное количество подписей, чтобы объявить Януковичу импичмент. Они вынудили его бежать, применив методы террора. Частная разведывательно-аналитическая компания Пентагона «Стратфор» признала эти действия «очевидным государственным переворотом».

Джереми Кузмаров, автор книги «Русские идут – причём опять: первая холодная война как трагедия и вторая как фарс», указывает, что все попытки открыть глаза американским политикам и увидеть реальные доказательства, провалились. Это как пытаться разговаривать с глухонемым.

Например, председатель комитета палаты представителей по разведке Адам Шифф в одном из своих заявлений упрекнул республиканцев за то, что они продвигают конспирологическую теорию об Украине, отвлекая внимание от «русских хакерских взломов, операций по вбросу информации и кампании в социальных сетях, которой руководит Владимир Путин». Хотя факт проведения таких операций и кампаний не был доказан.

В итоге автор делает вывод, что Дональд Трамп лишь укрепит свои позиции в рамках «Украгейта», несмотря на то, что из него вышел весьма плохой руководитель. Также эти слушания дадут трибуну русофобам, которые будут подталкивать страну к опасной новой холодной войне.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«Украинский» ИМПИЧМЕНТ Трампа: что президент США НАГОВОРИЛ Зеленскому?

Загрузка...

За что демократы хотят объявить импичмент Трампу | #ШАМАНСКАЯ ОБЬЯСНЯЕТ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.