Общество

Как заброшенные вещи могут принести доход в семейный бюджет

Старые вещи, если не выкидываются, то откладываются в дальние углы, на чердаки или в другие места. Со временем они могут стать раритетными и принести хозяину хорошую сумму денег.

Картина с кухни

Пожилая француженка всю жизнь прожила с картиной на кухне. Хозяйка думала, что это русская икона. Она отнесла антиквариату, и он объяснил, что это часть диптиха написанного в 12 веке. Картина на аукционе была продана за 27 млн долларов.

Чаша для теннисных мячей

В семье из Англии 100 лет сохранялась бронзовая чаша. Ее несколько раз пытались продать или подарить музею. Но в первом случае за нее давали копейки, а музей отказался принимать подарок. Люди стали в ней хранить теннисные мячи и другую мелочь. Случайный визит специалиста по азиатскому искусству удивил хозяев чаши. Оказывается, это курильница была сделана мастерами из Китая для императора. Чаша была продана за 5 млн долларов.

Старая фигурка стражника

Антиквар из Эдинбурга в 1964 году приобрел фигурку из слоновой кости. Но потом решил, что она не представляет ценности. Так фигурка перешла в наследство детям. Но потом выяснилось, что это фигурка стражника из шахматной коллекции. Она изготовлена их моржового клыка в 12 веке. Стражника искали 200 лет, и его оценили в 1 млн долларов. В коллекции не хватает еще несколько фигур.

Рвота кита

Такую вещь сложно обнаружить. За нее парфюмеры готовы отдать хорошие деньги, потому что восковое вещество придает стойкость запаху парфюма. Кусок весом в 6 кг нашел рыбак на пляже. После года хранения его дома, он показал вещество экспертам. Кусок рвоты кита оценили в 320 000 долларов. Для бедного рыбака это целое состояние.

Вазочка с барахолки

Английский студент купил красивую вазочку на барахолке за 1 доллар. Когда он решил ее продать через интернет, то вокруг нее поднялся ажиотаж. Поняв, что он мало за нее просит, и она ценится дороже, парень проконсультировался с экспертами. Вазочку оценили в 100 000 долларов, потому что она была выполнена в 17 веке.

Пленка с интервью и песней The Beatles

Нашлась полная запись интервью музыкантов с журналистами. Ее нашел дома один из участников группы. Он решил перебрать вещи на чердаку, и в старой хлебнице нашел пленку. Она хорошо сохранилась, и за нее дали на аукционе 100 000 долларов.

Игра для приставок с чердака

Мужчина из США убирал свои детские вещи на чердаку, чтобы отдать на благотворительность. Он нашел коробку с чеком, в которой была игра для приставок Kid Icarus. Оказывается, ее купила мама в 1988 году на подарок, и забыла вручить. Коллекционеры оценили игру в 9 000 долларов. На эти деньги мужчина собирается посетить Диснейленд.

Улов на простую удочку

Возле берегов Ирландии был пойман голубой тунец на обыкновенную удочку. Он весил 272 кг, за такую же рыбу весом в 278 кг на аукционе в Японии заплатили 3 млн долларов. Для японцев это большой деликатес. Но мужчины оказались наблюдателями за популяцией рыб. Поэтому они ее измерили и отпустили в воду.

Может стоить перебрать хлам на чердаке, где обнаружится старая, но дорогая вещь

Источник

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.