Общество

Что делать, если в бачке омывателя стекол замерзла жидкость — народные советы

Никто не застрахован на 100% от неприятностей, связанных с отказом в работе форсунок для подачи жидкости для очищения стекол в зимнее время года. Самыми распространенными причинами являются некачественные «незамерзайки».

Опытным автолюбителям известен целый ряд способов по преодолению подобной проблемы.

 

Во-первых, если во время неожиданного отказа подачи жидкости на лобовое стекло в морозный день у вас есть время, а по близости расположен торговый центр с теплой стоянкой, то нужно ею воспользоваться.

Оставить машину в тепле, а самому прогуляться по торговым площадям и купить любую емкость, объемом до 5 литров. За пару часов вашего отсутствия, машины простоит в тепле и этого хватит, чтобы жидкость в бачке оттаяла. Вам останется только слить ее в приобретенную тару.

Затем нужно залить в бачок свежую «незамерзайку» и прогнать ее по трубкам и форсункам.

Вторым вариантом для преодоления проблемы послужит автомойка. Во время мытья машины «керхером» надо прогреть форсунки, бачок омывателя и трубки. Совместив приятное с полезным, вы разогреете жидкость в бачке, сольете ее и замените на новую.

Если в бачке у вас была вода, а мороз ударил неожиданно, то вышеперечисленные варианты могут оказаться малоэффективыми. Чтобы разморозить лед, надо снять бачок и отнести его в теплое место. Для разогрева и удаления воды из трубок и форсунок их надо обливать кипятком довольно тщательно.

Вместо кипятка можно использовать строительный строительный фен.

После удаления воды установите бачок на штатное место, присоедините трубки и залейте «незамерзайку». Включите насос и прогоните жидкость по системе.

В тех случаях, когда в бачке омывателя образовалась кашица, следует добавить в него подогретую на водяной бане спиртосодержащую жидкость. Ее количество зависит от остатков объема «незамерзайки». Спирт добавит текучести жидкости в системе омывания стекол и восстановит работоспособность форсунок.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.