Армия

От слов к делу, смотрите и думайте – американцам показали поближе ультимативный «Авангард»

В рамках Договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ) российские военные показали американцам новое русское гиперзвуковое супероружие. Теперь ни у кого не должно остаться сомнений, что оно реально, а не существует только в виде компьютерной графики или макета.

В Минобороны РФ сообщили, что в период с 24 по 26 ноября инспекционной группе из США продемонстрировали перспективный ракетный комплекс «Авангард», ключевой особенностью которого является гиперзвуковой планирующий блок.

Таким образом, Москва показала, что не отказывается от положений Договора о СНВ и всячески поддерживает его эффективность и жизнеспособность.

 

В декабре 2019 года «Авангард» заступит на боевое дежурство, как сообщают представители российского оборонного ведомства. А это значит, что Россия теперь уже официально станет страной, обладающей боеготовым гиперзвуковым ядерным оружием и в «гиперзвуковом клубе» уже будет два участника. Если верить китайцам, то пальма первенства принадлежит им, они еще в октябре 2019 года заявили, что их гиперзвуковая баллистическая ракета среднего радиуса действия Dongfeng-17 уже поступила в войска.

Что же касается американцев, так они пока на стадии разработки в роли догоняющих. Это еще один веский аргумент за то, чтобы вести себя более сдержанно по отношению к другим странам, не согласных с их политикой, но обладающих ультимативным оружием.

Видео по теме:

Новейшая китайская гиперзвуковая ракета Dongfeng-17

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.