В Мире

Военный эксперт США назвал 10 причин для признания Крыма российским

Вашингтону нужно начать отношения с Москвой и признать Крым – мнение эксперта из США.

Первые санкции против России были введены из-за референдума в Крыму, в результате которого полуостров стал частью России. Но теперь всё чаще звучат разговоры о том, что Крым нужно признать российским, а отношения с Москвой наладить. Причём не только из Европы, но и из США.

 

Известный американский военный эксперт назвал десять причин для того, чтобы признать Крым частью РФ. Профессор Военно-морского колледжа США Лайл Голдстайн призвал Вашингтон перестать «слепо» поддерживать Киев.

По его словам, первая причина, почему Вашингтон должен признать Крым – переход из одной страны в другую прошёл без пролития крови, так как за присоединение проголосовало большинство местных жителей, что явно выделяет ситуацию на фоне насилия в мире и конфликтов из-за территорий от Мьянмы до Ливии и Мексики.

Вторая причина – Крым был «подарен братьям-украинцам» Никитой Хрущевым в 1954 году.

В качестве третьего довода эксперт указал российскую кровь, которая пролилась в регионе во время нескольких войн за полуостров.

«Россияне фактически заплатили за Крым реками крови — как в Крымской войне, так и во время Второй мировой войны — исторического эпизода, который, возможно, действительно спас планету от нацизма», – добавил Голдстайн.

Четвёртая причина – российская военно-морская база, действующая ещё со времён СССР и сохранившаяся в постсоветское время. Пятый аргумент профессора уже уходит на Запад. Он утверждает, что большинство европейских стран устали от антироссийских санкций.

 

От санкций также страдает и НАТО, так как раздувание «российской угрозы» мешает альянсу сосредоточиться на реальных угрозах, таких как терроризм.

Седьмая причина – неолиберальная система пересмотра международного права, которая стала проблемой для мировой политики. По его мнению, Киев долго может пребывать в фантазиях по поводу возвращения Крыма, и его «посещение» может якобы нарушить какие-то приемлемые нормы, однако остальная часть человечества очень хочет вернуться к нормальной жизни.

Восьмой аргумент эксперта весьма приятен для Киева, ведь по его словам, в будущем Россия может компенсировать как-то Украине потерю Крыма, когда «Незалежная» наконец «отпустит» полуостров.

Не забыл упомянуть профессор и Крымский мост, который, по его словам, продемонстрировал, что Россия может реализовывать масштабные проекты и будет добавиться этого, развенчивая мифы, что она «в упадке».

Ну и наконец, десятой причиной необходимости признания Крыма частью России Голдстайн называет возможность американским дипломатам отвлечься от повторения утомительных разговоров и разжигания старой напряжённости и договориться о «великой сделке», направленной на установление европейской безопасности.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Герхард Шредер: российский Крым — это реальность, которую однажды должны признать

Загрузка...

Ломбардия и Лигурия вслед за Венето хотят признать Крым российским

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.