В Мире

США превращаются в Украину: Трамп расшатывает страну

Политический тупик Америки: президент пытается слепить из США вторую Украину.

Соединённые Штаты, чем дальше, тем сильнее, погрязают в политических дрязгах. Расследование «российского дела», «шатдаун», импичмент Дональда Трампа – всё это очень негативно сказывается на стране. И хотя на мировой арене США всё ещё поддерживают своё господство, внутренняя политика всё чаще напоминает неблагополучные страны, а именно Украину, которую Америка «взяла под крыло».

 

В The New York Times и вовсе открыто начали говорить о том, что США все больше походят на «Незалежную». Журналист указывает, что за импичмент выступает всё больше людей. Уже отпали опасения в том, что этот процесс ещё больше укрепит политические позиции Трампа, как это приключилось с Биллом Клинтоном в 1998 году.

В издании говорят о том, что Трамп пытается слепить из США вторую Украину. А Конгрессу предстоит решить, следует ли американцам принять это как должное или пора возмутиться.

То, что США становятся похожи на Украину, видно невооружённым взглядом. Чего только стоит криминализация политических разногласий. За много лет до того, как Трамп накручивал своих сторонников криками «За решётку её!» в адрес Хиллари Клинтон, бывший президент Украины Виктор Янукович проделал это на практике с собственной соперницей Юлией Тимошенко.

 

Конечно, ситуация немного иная, ведь Тимошенко пострадала из-за газовой сделки, а Клинтон попала в немилость к президенту из-за собственных амбиций и неумения проигрывать. Но эту ситуацию журналист явно пытается повернуть в свою пользу, выставляя Тимошенко жертвой «кровавого режима», которая вышла на свободу только во время Майдана. Также он указывает на то, что ключевую роль в её деле сыграл Пол Манафорт.

Но это не единственное сходство США и Украины. Злоупотребление политической властью для защиты от уголовного преследования и личного и семейного обогащения тоже стало для Америки нормальной практикой.

Не стоит оставлять без внимания и слияние большой политики и криминала. Сегодня в США процветают теории заговора, непропорционально большое влияние имеют закулисные фигуры, а каналы формальной власти отключены от реальных центров страны.

В Украине это особенно ярко проявилось в 2016 году, когда парламентский вотум недоверия правительству премьер-министра Арсения Яценюка потерпел неожиданный крах.

И, конечно же, не обошлось и без России. Автор указывает, что подковёрное вмешательство РФ, зачастую через местных игроков, объединяет эти две страны. И плевать, что США так и не смогли доказать тот факт, что Москва вмешивалась в американские выборы, а российских военных на Донбассе за пять с половиной лет никто так и не видел. Эти государства связывает, по крайней мере, убеждённость в том, что Россия виновна во всех бедах мира.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Америка завершает превращение в Украину (Руслан Осташко)

Загрузка...

США превращаются в Украину и приближают свой Майдан

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.