Армия

Американцы заново переосмыслили Су-35С – убийца конвейера стелсов

Российский многоцелевой истребитель Су-35С уже давно стал предметом обсуждений западной прессы. Он неоднократно появлялся на страницах того или иного издания, обозревающего военную технику и практически всегда получал положительную оценку местных экспертов. В этот раз The National Interest решил еще раз вспомнить удачный русский боевой самолет поколения 4++ и поговорить о его перспективах.

Известно, что сирийская военная компания против террористических организаций стала своеобразным пиаром для новейшего русского оружия, а также и полигоном для его испытаний. В сирийском небе кроме» старичков» Су-27 «засветились» и их глубоко модернизированные версии Су-35С, которые официальный канал Минобороны РФ «Звезда» называет «уникальной машиной и смертельным кулаком».

В интервью телеканалу один из пилотов Су-35С рассказал, что в Сирии они приобрели ценный опыт и реализовали тактический потенциал обновленной «сушки». Здесь стоит отметить, что и американцы признали неоспоримый факт – новое поколение русских пилотов получило возможность отточить свои навыки в условиях максимально приближенных к боевым.

Американский эксперт обратил внимание и на другую сторону вопроса, затрагивающую целесообразность производства истребителей нового поколения с уклоном на малозаметность. Изначально Су-35С был задуман как временное решение, чтобы заполнить вакуум, образовавшийся вследствие крайне долгой реализации проекта перспективного российского истребителя пятого поколения Су-57. Но Су-35С получился настолько хорошим, что смог поставить под сомнение целесообразность запуска конвейера Су-57 в краткосрочной перспективе.

Кроме того, многоцелевые Су-35С сейчас противопоставляют американским истребителям-бомбардировщикам пятого поколения F-35. Нельзя с полной уверенностью сказать, кто выйдет победителем из этой воздушной схватки, но американские летчики не горят желанием это выяснять, а превосходство стелс-истребителей пока под большим сомнением.

 

Теперь снова возвращаясь к вопросу производства Су-57, можно с уверенностью сказать, что Су-35С дал возможность российскому ВПК перевести программу стелс-истребителей в долгосрочную перспективу. Таким образом, удалось избежать хождения по граблям, с которыми в свое время столкнулись американцы. Их инженерам пришлось излечивать детские болезни своего детища F-35, поставленного на конвейерное производство, что не могло не сказаться на репутации ВПК США и кошельках налогоплательщиков.

На этом фоне становится понятно, почему США не хотят, чтобы русские Су-35 (под индексом Су-35С он поступает в ВКС РФ) разлетались по всему миру и с этой целью выстраивают преграды на их пути. Свежий пример на эту тему связан с Египтом и на него вы можете перейти по ссылке.

Видео по теме:

Немцы разоблачили F-35 и поставили крест на технологии «невидимка»

Американский истребитель F-35 против российского Су-35 — кто выиграет? Сравнение военной единицы

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.