Общество

«Социальная иерархия» в Польше: как издеваются над украинцами

Польская студентка поиздевалась над «нарушившей иерархию» украинкой.

Несмотря на то, что Польша является далеко не самой богатой и влиятельной страной Евросоюза, она переживает наплыв трудовых мигрантов из соседней Украины, которая является уже откровенно нищей страной. Желающих заработать становится всё больше. И постепенно поляки забывают о том, что сами едут на не слишком престижные заработки в страны «ядра ЕС», начиная относиться к «заробитчанам» как к людям второго сорта и откровенно унижать их.

 

В последнее время случаи, когда украинцев в Польше избивают, унижают, оскорбляют, выгоняют на улицу и даже убивают, нередки. Причём часто полиция не особо обращает внимание на противоправные действия в отношении граждан Украины. Конечно, убийства будут расследовать, но вот на побои или оскорбления могут закрыть глаза.

Впрочем, недавний вопиющий случай не остался без наказания. Студентку Варминско-Мазурского университета в польском городе Ольштын отстранили от учёбы после того, как она записала видео с оскорблениями в адрес украинки, ехавшей с ней в одном поезде.

Местное издание Wprost сообщает, что украинка якобы заняла место студентки в поезде. За это полька назвала попутчицу на видео «уборщицей», «животным» и призвала украинских мигрантов «соблюдать иерархию».

 

Как сообщает РИА Новости, в университете поведение учащейся назвали недопустимым и возмутительным. Руководство вуза заверило, что в учебном заведении «нет и не будет места для проявлений расизма, ксенофобии или уничижительной позиции по отношению к меньшинствам».

Позднее студентка извинилась за свои слова, заверив, что не поддерживает национализм или дискриминацию, а произошедшее назвала «шуткой». Шутка, конечно, крайне неудачная. Вряд ли кто-то поверил в серьёзное раскаяние студентки. Тем более что в стране многие считают украинцев людьми второго сорта, которые были рождены для того, чтобы обслуживать поляков.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Паны и быдло: в сети обсуждают видео, как поляк бьёт украинских гастарбайтеров

Загрузка...

Как поляки украинцев работать учат (Руслан Осташко)

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.