В Мире

Это Путин виноват! Ещё одно бедствие «повесили» на Россию

США обвинили Россию в конфликте в Ливии, который сами же и развязали.

Америка не перестаёт фонтанировать новыми обвинениями против России, причём иногда попадаются совсем уж нелепые. Недавно американский Государственный департамент сообщил, что США очень беспокоит тот факт, что Россия использует конфликт в Ливии в ущерб народу этой страны.

 

Это сообщение было распространено Госдепартаментом накануне. В нем сообщается об имевшей место в воскресенье встрече представителей США с командующим Ливийской национальной армией Халифой Хафтаром.

Со стороны США в этой встречи участвовали американский посол в Ливии Ричард Норленд и старший директор Совета национальной безопасности США по Ближнему Востоку Виктория Коутс. На мероприятии обсуждались военные действия в Ливии, их прекращение, необходимые для этого шаги, а также политическое урегулирование в стране.

«Официальные лица США выразили серьёзную обеспокоенность в связи с использованием Россией этого конфликта в ущерб ливийскому народу», – сказано в сообщении Госдепа.

Также в США сообщили, что американские чиновники подчеркнули полную поддержку руководством их страны ливийских суверенитета и территориальной целостности.

 

Опустим тот факт, что именно Соединённые Штаты развязали войну в Ливии. Сейчас у Ливийской национальной армии и у России общая цель – уничтожение боевиков ИГ*. Халифа Хафтар неоднократно заявлял о своей непримиримой позиции в отношении исламских радикалов и террористов всех мастей.

В случае окончательной его победы и прихода к власти позиции России в Ливии и всей Северной Африке могут усилиться как никогда со времён распада СССР. Свержение правительства Сараджа военным путём означает полный разрыв с западными странами, а значит, новая армия Ливии будет оснащаться российским оружием, а разработка ливийской нефти будет доверена российским нефтяным компаниям. Вполне реальным выглядит и появление полноценной военной базы РФ.

Именно этого опасаются США. И всеми способами пытаются очернить Россию. Вот только если в западных странах такая тактика ещё может сработать, то на Ближнем Востоке – вряд ли. Эти государства давно поняли, что США будет развязывать войны, поддерживать террористов, свергать правительства – всё ради того, чтобы получить прибыль и управляемых политиков.

*«Исламское государство» (ИГ) – террористическая организация, запрещённая на территории России

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

На грани новой войны: что происходит в Ливии

Загрузка...

«Ливия — это ад»: разрушенные надежды ливийцев и мигрантов…

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 26.11.2019 at 18:36

Конечно виновата Россия. Ещё русские грабили корабли, вывозили из Африки рабов, мордовали индусов, отстреляли индейцев, вырезали сорок тысяч человек за одну ночь, до кучи сожгли Дж. Бруно и Жанну Д’Арк и многое многое другое. Про мировые войны и вспоминать не будем и так всё ясно. Если покопаться, то поди и Христа распяли ГРУшники, а Иуда вообще парень в ушанке с балалайкой. А пиндосам геббельсовскую премию и осиновый кол в задницу.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.