Транспорт

Большую часть жидкостей-незамерзаек в Москве признали опасной

Около 60% проверенных Роспотребнадзором жидкостей-незамерзаек в Москве не отвечают санэпиднормам. Об этом в понедельник, 25 ноября, сообщило ведомство на своем сайте.

«За 2017–2018 годы и истекший период 2019 года проведено более 1530 проверок, в том числе в отношении 1491 объекта торговли и 39 производителей (фантомы) стеклоомывающей низкозамерзающей жидкости», — говорится в сообщении.

Отмечается, что из 375 проб (2097 литров) незамерзайки 60% не соответствовало нормам.

Содержание метанола в отобранных образцах было превышено от 10 до 850 раз. По результатам проверок было снято с реализации более 72 тыс. литров опасной стеклоомывающей низкозамерзающей жидкости.

Кроме того, по результатам проверок ни одного производителя по адресам, указанным на маркировке стеклоомывающей жидкости и в сопроводительной документации, установлено не было.

1 ноября сообщалось, что специалисты Роспотребнадзора призвали автомобилистов не приобретать стеклоомывающую жидкость на обочинах автомагистралей и других несанкционированных местах торговли.

Источник

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Иван 27.11.2019 at 10:49

Ну, так выдвинули бы хоть одну эталонную незамерзайку -30`C! А то, что у уличных торговцев, что в супермаркетах, что на бензоколонках — лотерея! Причём, от тех, что в супермаркетах, тошнит чаще. Наиболее пригодные проще встреть у уличных торговцев. Только вот, каждый год новая упаковка и новая этикетка. И каждый год играешь в лотерею.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.