Общество

В Британии новый Робин Гуд — полиция разыскивает сорящего деньгами человека

Британские блюстители порядка с ног сбились, пытаясь установить персону, подкидывающую пакеты с крупными суммами денег на улицы небольшой деревни. В Блэкхолл Кольери на самых видных местах за последние пять лет уже найдено 12 свертков с пачкой 20-фунтовых банкнот.

Бдительные граждане Великобритании периодически находят на улице родного села по 2000 фунтов стерлингов в пакетах. Они их исправно относят в полицию. Забирать себе чужие деньги людям не позволяет воспитание.

 

В нынешнем году случаи находок участились. Неизвестная персона «насорила» уже четыре раза.

В полиции высказывают мнение, что, возможно, деньги подбрасывает какой-то добрый самаритянин. Как это делал легендарный Робин Гуд, отнимавший деньги у богатых и отдававший их бедным.

Блюстители порядка обратились за помощью к местным жителям и просят сельчан поделиться с констеблем любой информацией о добродетеле, чтобы установить личность возмутителя общественно спокойствия и выяснить причины его щедрости.

В деревне Блэкхолл Кольери проживает свыше 5 тыс. человек. Ранее здесь был рудник, но 1981 году все работы на нем приостановлены, шахтеры остались без работы и вынуждены трудиться на предприятиях в соседних населенных пунктах.

По законам Королевства, если за найденными деньгами в течение определенного срока никто не обратится, то их передают человеку, принесшему находку в полицию.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.