Рынок

На 145% и выше — Россию с 2020 года ждёт резкий скачок цен на автомобили, говорят эксперты

В России с 2020 года вырастут цены на автомобили из-за утильсбора. Легковушки подорожают на 110,7%, а внедорожники и премиальные седаны на 145%, сообщают автоэксперты.

С 2020 года в России резко увеличатся цены на автомобили. Это будет связано с увеличением утильсбора на машины, которое утвердили члены правительства, заявляют автоэксперты.

Сообщается, что больше всего пострадает сегмент легковых автомобилей. В нём цены увеличатся в среднем на 110,7%. Меньше всего повышение утильсбора затронет авто с двигателем до одного литра. Там рост цен составит 46,7%. Хуже всех придётся сегменту рынка авто с двигателем от 3,5 литров. Там рост цен составит аж 145%.

«В последнюю категорию в основном попадают внедорожники и премиальные седаны», — пишет «Коммерсант» со ссылкой на автоэкспертов.

Напомним, что утилизационный сбор был введён ещё в 2012 году. Изначально его платили только импортёры машин, однако затем он был распространён на всех производителей авто. С 1 января 2020 произойдёт новое повышение сбора.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.