Экономика и Финансы

Украинскую экономику сравнили с больным «доходягой»

Эксперт рассказал о саморазрушении украинской экономики.

Последние годы в Украине экономическая ситуация постоянно ухудшается. Даже слабые просветы не могут длиться долго. В итоге уровень жизни неуклонно падает, население сокращается, растёт безработица. Недавно политический эксперт Андрей Головачев заявил, что украинская экономика похожа на человека, который страдает от нескольких болезней, и лечение одной из них вызывает ухудшение других.

Сравнение невероятно образное, и очень верное. По словам эксперта, ситуация в стране сильно запущена. В результате даже внешне правильное решение будет вызывать побочный отрицательный эффект. Он уверен, что на Украине отсутствует осознанная экономическая политика и есть лишь спорадический несвязный набор действий.

В пример Головачев привёл ситуацию, когда миллионы граждан из-за низких зарплат уезжают работать за границу. Правительство пытается остановить это и повышает минимальную оплату труда, которая сильно опережает рост производительности труда.

В результате получается не совсем привлекательная картина – предпринимателям приходится закрывать бизнес или сокращать число рабочих мест, что ведёт к росту безработицы и продолжает способствовать отъезду граждан в другие страны.

В итоге все усилия правительства не приводят к ощутимым результатам. Сегодня Украина похожа на корабль, который даёт течь в тысяче разных мест. Заткнуть одну или две щели не трудно, но вот только это всё равно ничего не даст, и судно продолжит неуклонно идти ко дну.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.