Наука и Техника

Россия создаст самый дешёвый в мире электрокар

В 2020 году Россия поставит на поток самые дешёвые в мире электромобили.

Российские автомобили не критикует только ленивый. Даже новые модели машин существенно проигрывают в сравнении с европейскими, американскими или азиатскими аналогами. Даже низкая стоимость привлекает далеко не всех. Но вскоре Россия может отыграться, если не на стандартных автомобилях, то на электрокарах.

 

На данный момент электромобили в России пока ещё редкость. Они стоят дорого, и купить их достаточно трудно. Но вскоре ситуация должна измениться. Об этом сообщает немецкий телеканал N-TV.

Отмечается, что уже в начале 2020 года должен быть запущен в серийное производство первый автомобиль с электроприводом. Российская Zetta должна стать не только беспрецедентно дешёвой, но и способной преодолевать огромные расстояния без подзарядки.

Так, в 2020 году Россия сможет выйти на рынок электромобилей. Производство модели Zetta начнётся уже в первом квартале года. Об этом заявил министр промышленности Денис Мантуров. Более точного времени запуска производства он не назвал.

В материале издания сообщается, что это будет первый российский электромобиль, поставленный на серийное производство. Машина будет оснащена тремя дверьми, должна развивать скорость до 120 км/ч и преодолевать до 560 км на одной зарядке.

 

 

В российских СМИ указывают, что стоимость модели составит примерно €6400. Это означает, что Zetta будет самым дешёвым электромобилем в мире. Причём разница с другими аналогами более чем существенная.

Конечно, модель Twizy от компании Renault можно приобрести по цене в €5000. Но она не считается не автомобилем, а четырёхколёсным мототранспортным средством.

Немецкий телеканал отмечает, что новый электромобиль на 99% состоит из российских запчастей, только батареи импортируются из Китая. Производственная база предприятия располагается в Тольятти.

В соответствии с первоначальными планами, российский электромобиль должен был поступить в продажу уже в декабре. При этом в самой РФ продавать будут до 15 тысяч таких машин в год. Через пару лет Zetta также выйдет на экспорт в другие страны.

Однако, по оценкам экспертов, выпуск российского электромобиля не сильно повлияет на рынок. Доля электромобилей в стране останется небольшой и в ближайшие годы. Это связано как с ценой, так и с плохо развитой сетью зарядных станций.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

РБК: ЭЛЕКТРОКАРЫ В РОССИИ. Владельцы электрокаров рассказывают о своих авто

Загрузка...

Правда про электромобиль. Цены на ремонт, обслуживание и зарядку ТЕСЛА и Ниссан Лиф

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.