Общество

Эпидемия чайлдфри: всё больше россиян хотят остаться бездетными

Опрос показал, что почти каждый десятый россиянин не планирует заводить детей.

Несмотря на активную пропаганду деторождения и поддержку государства, население продолжает сокращаться. Многодетные семьи России можно заносить в Красную книгу. Люди не собираются пополнять ряды многодетных, так как основная часть таких семей живёт практически в нищете. Средний класс, заведя всего одного ребёнка, имеет очень высокие шансы скатиться по социальной лестнице. Именно поэтому сегодня мало кого удивляет, что многие россияне отказываются от рождения детей.

Недавний опрос «Левада-центра» показал, что более четверти россиян (27%) планирует иметь одного ребёнка. Более половины населения репродуктивного возраста (55%) собираются иметь двух и более детей.

При этом 9% россиян собираются остаться бездетными. 7% участников опроса затруднились определиться с тем, сколько детей намерены иметь.

Примечательно, что чаще от продолжения рода начали отказываться именно женщины, которые традиционно выступают за рождение детей. По данным опроса, мужчины чаще, чем женщины, указывают на то, что при наличии всех необходимых условий хотели бы иметь пять и более детей – 11% против 7% соответственно.

Исследование проводилось среди женщин репродуктивного возраста младше 45 лет и мужчин младше 55 лет.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.