Культура

Лайфхак, как выбрать елочку для новогоднего праздника и когда ее надо наряжать

Встреча Нового года — самый прекрасный семейный праздник. Обязательными атрибутами, чтобы все мечты сбылись, нужно установить и нарядить елочку и пригласить Деда Мороза со Снегурочкой.

Бытует мнение, что елка должна быть живой, то есть срубленной в лесу, только она приносит счастье в дом.

 

Во второй половине декабря начнется массовая распродажа елок и сосен. Поэтому поклонникам традиционной встречи Нового 2020 года нужно знать, как выбирать деревце для главного украшения дома.

Лучшим вариантом для украшения дома считается приобретение хвойного дерева в горшке. Особой разницы нет, кокой породы оно будет. Елочка или сосна, можжевельник или пихта. Главное, создать в доме атмосферу с запахом хвои и было куда повесить игрушки, мишуру и сладости, а под нее положить подарки.

Деревце в горшке простоит все праздники, начиная с 18 декабря — День Николая Чудотворца, по 19 января — Крещение.

В какой день устанавливать елку, в каждой семье решают сами. На выбор даты влияют вероисповедание и степень суеверия.

После окончания новогодних праздников, хвойное деревце в горшке можно сохранить до следующего года, если оно небольшого размера. В противном случае, его можно высадить в открытый грунт, и дальше дерево будет служить элементом ландшафтного дизайна на приусадебном участке.

Насчет срубленных деревьев. По сложившейся традиции для встречи Нового года в доме украшают именно елку. Она красивее и пушистее, чем ее конкуренты. Но простоит елка недолго. Если в комнате жарко, то иголочки начнут осыпаться через три-четыре дня.

Сосна в тех же условиях простоит гораздо дольше.

В последнее время на отечественном рынке появились пихты, выращенные в специальных заказниках в Дании. Их рост не превышает двух метров. Они выращиваются по специально разработанной агротехнике и простоят все праздники.

Стоимость датских пихт начинается с 2,5 тысяч рублей за погонный метр. Это самое дорогое деревце.

Среди наших хвойных пород, дешевле всех сосны, после них идут елки и пихты, можжевельник. Самыми дорогими всегда были голубые ели. В этом году продавцы ориентируются на повышение цен, по отношению к уровню прошлогодней стоимости.

Официальная цена уже объявлена. Продажи елок и сосен, выращенных в питомниках специально к Новому году, стартуют с 600 рублей за 1,5 метра. Чем выше, тем дороже.

Деревья в горшке продаются круглый год. Цена обычной елки — 1500 руб. Но чем ближе к Новому году, тем выше будет ее стоимость. Лидером среди самых дорогих деревьев для праздника считается голубая ель. Если повезет, то метровое деревце можно купить в горшке за 5000 рублей.

Новый год самый лучший семейный праздник. Он проходит в волшебной атмосфере, пропитан добром и ожиданием сказочных чудес. Дети и взрослые настолько увлекаются подготовкой к торжествам, что забывают про все на свете. Для них главное — это достойной проводить Старый и встретить Новый год, получить подарки от Деда Мороза и Снегурочки, которые ценятся выше всех остальных.

Народное поверье гласит:

«Как встретишь Новый год, так его и проживешь!»

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.