Армия

В Сирию прибыл российский медицинский спецназ

На базу российской военной полиции, которая находится на севере Сирии под Кобани, прибыл на вертолете Ми-8 медицинский спецназ. Спустя три часа после прибытия был развернут пункт первой помощи, где работают три специалиста – терапевт, хирург и травматолог.

Пункт обеспечен оборудованием, перевязочными материалами и медикаментами, передает РИА Новости. Там есть телемедицинский прибор с возможностью подключения аппарата УЗИ и рентгеновского аппарата. С помощью спутниковой связи можно связываться со специалистами в России и устраивать консилиумы.

Врач-хирург Сергей Пономарев рассказал, что местные жители давно живут, не получая необходимой медицинской помощи, и заявил, что медики готовы работать «до упора». Когда медицинский отряд прибудет в полном составе, можно будет принимать до ста человек в день, сообщил доктор.

Отряд специалистов и машины с медикаментами и оборудованием прибудут через несколько дней. Медики смогут отправиться в окрестные деревни к тем пациентам, которые не могут самостоятельно добраться до пункта первой помощи.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.