В Мире

Друг Эрдоган вводит налог на туристов — чтобы С-400 окупить?

Появление российских ВКС на сирийском театре военных действий стало очень неприятным сюрпризом для Турции. В первую очередь пострадал семейный бизнес главы республики, когда вереницы автоколонн с сирийской нефтью в сторону турецкой границы уничтожались ударами с воздуха.

Немного позже российские самолеты пресекли потоки «гуманитарных грузов» из Турции в Сирию, в которых, как оказалось на поверку, перевозилось военная помощь басмачам.

 

Осознав пагубность конфронтации с Россией, президент Турции подружился с Москвой и стал укреплять обороноспособность страны, приобретая дорогостоящие комплексы С-400.

А в качестве компенсации расходов на оборону и потерь на контрабанде сирийской нефти и оказании помощи басмачам, Анкара выбрала мирные варианты для пополнения казны султана.

Следуя в русле международного тренда по ограблению русских, Турция вводит налог на проживание туристов в гостиницах. Новая законодательная инициатива, конечно же, не преследует дискриминации по национальному признаку. Платить будут все иностранцы!

Но если мы вернемся к событиям недавнего прошлого и вспомним время, когда отельеры на курортах черноморского побережья буквально взвыли после обнуления потока российских туристов из-за атаки нашего Су-24 турецким F-16, то вывод напрашивается сам собой: отдыхающих в Турции из других стран ничтожно малое количество.

Налог на проживание туристов Анкара планирует собирать именно с отдыхающих из России. Их расходы увеличатся на 2, а может и более процентов. Перспектива поборов целиком и полностью зависит от желания отдыхающих платить.

Восток — дело тонкое!

— как говорил товарищ Сухов.

Владельцы курортного бизнеса выступают против нового налога. «Но, к сожалению, власти не прислушиваются к нашим возражениям.» — об этом заявил лидер федерации турецких отельеров Осман Айык.

Цитата Риа Новости.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.