Армия

Леонков приоткрыл завесу тайны над «ядерным взрывом» в Южно-Китайском море

Слухи о «ядерном взрыве» в Южно-китайском море успели опубликовать большинство мировых СМИ, однако достоверной информации о произошедшем до сих пор нет. Рассказал о своей версии произошедшего и военный эксперт Алексей Леонков.

По словам специалиста, версия о подводной детонации атомной бомбы совершенно несостоятельна. В случае реального применения ядерного боеприпаса о случившемся бы очень быстро узнал практически весь мир благодаря спутникам предупреждения ракетного нападения. Также он обратил внимание и на реакцию двух сил, присутствующих в Южно-Китайском море, США и Поднебесной. А точнее, на отсутствие какой-либо реакции.

«Есть такое ощущение, что произошел некий вброс информации. Никаких официальных заявлений со стороны Китая и США не последовало», – подчеркнул Леонков в комментарии для издания «Царьград».

Возможно, срывать покров тайны не с чего, потому что сам инцидент является не более чем мистификацией и никакой «глубоководной загадки» нет. Однако другие версии также имеют право на жизнь. Согласно устоявшимся версиям, выброс радиации являлся бы следствием аварии на субмарине упомянутых Китая или Америки, но специалист напомнил о том, что в регионе возможно присутствие и подводных лодок Северной Кореи, а также инцидент мог быть следствием действий подводного беспилотника.

Скорее всего, информация о произошедшем никогда не станет достоянием общественности, но интересен даже не сам инцидент, а то, какой вред его последствия могут нанести. Как сообщалось ранее, СМИ сообщили о реальном уровне опасности в Южно-Китайском море.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.