Финансы

Денег нет? Вы это серьезно? — А в офшорах не пробовали поискать?

Деятельность минфина и ЦБ вызывает массу недоумений в кругах экспертов от экономики и финансов. На социальные проекты денег, как обычно, нет.

Но они всегда находятся в избыточном количестве, например, для реставрации собора на Кубе, чтобы покрыть купол сусальным золотом, или для железной дороги острова Свободы.

 

Для санации банков в России тоже находятся суммы, исчисляемые миллионами рублей, изъятые из карманов налогоплательщиков. И если верить тому же минфину, то денег почему-то все время не хватает. Чтобы пополнить казну государеву, чиновники придумывают новые схемы для поборов с граждан.

Власти не видят иных путей наполнения бюджета, кроме наращивания налогового бремени для населения.

А тем временем многие компании, действующие в России, обзавелись офшорной юрисдикцией и выводят прибыль от налогообложения у себя на родине. Получая платежи за оказанные услуги в России, все средства перечисляются за рубеж, что наносит вред экономике нашей страны.

Около 80% компаний авиаперевозчиков зарегистрированы на Бермудских островах. Все налоги оплачиваются там же, пополняя британскую казну.

Как только бизнес достигает определенных высот своего экономического развития, он сразу проводит оптимизацию расходов и сокращает налогооблагаемую базу за счет вывода средств в тех или иных пределах на офшорные счета.

В стране сложилась парадоксальная ситуация. Казна пополняется за счет населения и мелких предпринимателей. Крупному бизнесу предоставляются льготы и субсидии от государства, налоговые послабления и возможность ухода под юрисдикцию иностранных держав.

Разве можно считать нормальными явлениями реформы пенсионной системы, которые вместо обещанного благополучия нанесли ущерб гражданам и экономике страны. Присовокупим сюда скандального «Платона», рост стоимости услуг населению монополистами в сфере ЖКХ и медицины.

Компании, которые действуют в России, получают оплату с населения и обогащаются весьма неплохо, а налоги платят другому государству, разве это нормальная ситуация? Не пора ли положить конец перекосам в отношении населения, как ключевого источника пополнения государственного бюджета, и обратить внимание на мощные потоки финансов, утекающих на Запад?

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.