Медицина и здоровье

Из-за вспышки эпидемии неизвестной болезни в США закрыта масса школ (обновлено)

Неизвестный науке вирус стремительно распространяется из-за очень короткого срока инкубации. В штате Колорадо вспыхнула эпидемия неизвестной болезни, поражающей прежде всего детей. Свыше 50 школ закрыты на карантин.

Общественный комитет здравоохранения по этому поводу написал, что им не удается отследить каждый конкретный случай заболевания, по причине отсутствия учеников на занятиях.

 

Имена заболевших скрываются, а также не уточняются причины пропуска занятий среди школьников и студентов, что осложняет оценку масштаба эпидемии со стороны общественных организаций.

В комитете рассказали, что и раньше в штате были вспышки различных заболеваний, но эпидемия этого года сопровождается инструкцией для директоров о том, когда и по каким признакам следует закрывать школы на карантин — такое происходит впервые.

Координаторы общественной организации обеспокоены тем, что вирус очень опасен, стремительно распространяется и представляет серьезную опасность для детей.

Описываются случаи, когда «ребенок вышел из дому абсолютно здоровым, без каких-либо признаков недомоганий, а уже через час у него в школе начинаются приступы рвоты и общее состояние невероятно ухудшается.»

Медицинские работники заявляют, что вспышка заболевания вызвана норовирусом. Но общественники опровергают это утверждение и говорят, что симптомы действительно очень похожи, но у возбудителя эпидемии очень короткий инкубационный период, продолжительностью буквально в несколько часов. Именно эти свойства позволяют сделать вывод, что в Колорадо появился новый, неизвестный науке вирус.

 

Дополнение — эпидемия уже в Великобритании

Пока материал готовился к публикации, в западных СМИ появилось сообщение о вспышке похожего заболевания в Великобритании, где на карантин закрылись около 60 школ.

По случайному совпадению вирус неизвестной болезни появился в англо-саксонском мире, в котором, вопреки международным запретам, продолжаются работу по созданию бактериологического оружия массового поражения.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.