Армия

Староверы преподают бойцам спецназа «Курс выживания в экстремальных условиях»

Тяжело в учении, легко в бою! Слова генералиссимуса Суворова никогда не потеряют актуальности. Для подготовки бойцов спецназа решено использовать опыт выживания коренных жителей Западных Саян.

К тренировкам личного состава подразделений сил специальных операций ЦВО для действий в условиях высокогорья в зимнее время подключились староверы.

 

Подготовка военнослужащих проводится в центре «Ергаки», расположенной в предгорье Западных Саян. Кроме штатных инструкторов тренировки проводят староверы, которых специально пригласило командование, чтобы они поделились опытом выживания зимой в суровых условиях высокогорья без привлечения к себе внимания, спичек, шанцевого инструмента и палаток.

Охотники обучают бойцов основам маскировки, как разводить огонь, из каких подручных средств можно соорудить укрытие. Во время тренировок спецназовцы познают тактику передвижения группами и особенности переноски вооружения по горным нехоженным тропам, заваленных снегом и осыпями.

На занятиях бойцам преподадут курс оказания медицинской помощи и правила эвакуации раненых из горной местности.

Это не первые занятия, когда для подготовки российских военных привлекаются опытные охотники-промысловики. Ранее подобные тренировки проводились в Якутии, где бойцы научились выживать под открытым небом в суровые морозы, когда по ночам температура воздуха опускалась ниже минус 50 градусов.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.