Армия

Летают под «кайфом» и делают селфи — два самолета ВВС США разбились в Японии

Авиационная катастрофа произошла в небе Японии две недели назад. В небе столкнулись два военных самолета корпуса морской пехоты, размещенного на базе Мисава. По требованию Пентагона проведено расследование, результаты которого вчера выложили на суд общественности.

6 декабря 2019 года в небе над Японией нашли друг друга истребитель F/A-18 и воздушный заправщик KC-130. В результате тарана выжил только второй пилот боевой машины.

 

Следствием установлено, что во время выполнения полета оба летчика делали селфи. Первый пилот позировал перед камерой с книжкой в руках а второй — расчесывал собственные усы.
В крови обоих летчиков обнаружены психотропные вещества, транквилизаторы и галлюциногены, которые они ввели в организм незадолго до вылета на боевое патрулирование воздушного пространства.

Командующий корпусом морской пехоты признался, что нарушение воинской дисциплины стало нормой среди служащих на базе Мисава. Командование подразделения отстранено от службы. Уволен командир эскадрильи, его помощник и офицер, в чьи обязанности входило обеспечение безопасности полетов.

Напомним нашим читателям, что летчики с указанной базы уже становились героями скандала в ноябре месяце текущего года, когда уронили макет бомбы во двор одного из жителей в префектуре Аомори.

Истребители морской пехоты периодически поднимаются в воздух для перехвата и сопровождения российских стратегических бомбардировщиков во время выполнения ими планового полета в акватории Тихого океана.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.