В России

Путин призвал ЕР «терзать и трясти» чиновников словоблудов на местах

Президент России Владимир Путин призвал партию «Единая Россия» «терзать и трясти» чиновников на местах, добиваться принятия решений во всех сферах, где это необходимо.
«Для партии хуже всего искать для себя комфорт и хуже всего быть удобной, покладистой для начальника любого уровня. Прошу вас будьте лидером во всем.

Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь прямой линии, которая проводится у меня ежегодно. Старайтесь своими силами решать эти вопросы.

Добиваться справедливости. Вы же видите сами, то больничку покажут развалившуюся, то еще что-нибудь, то школа, где дети чуть ли не в пятую смену учатся. На местах вы должны это видеть все, если чиновники не видят.

Терзать их трясти, добиваться решений», — сказал Путин на съезде партии «Единая Россия».

Президент России Владимир Путин жёстко высказался о чиновниках-словоблудах, отметив, что те не только партию, но и «страну сдадут». И призвал «терзать и трясти» госслужащих на местах, призывая добиваться принятия решений, необходимых для народа.

Выступая на пленарном заседании съезда партии «Единая Россия», президент страны Владимир Путин напомнил сидящим в зале о том, что статус правящей партии «заключается не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить народу России».

«Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только её, и страну сдадут», — отметил глава государства, добавив, что «такое было в нашей истории неоднократно, в том числе и в нашей новейшей истории».

Членов партии власти Путин призвал «терзать и трясти» подобных чиновников-словоблудов на местах, добиваясь того, чтобы госслужащие принимали необходимые для народа решения. Президент напомнил, что для партии власти хуже всего быть удобной для начальника любого уровня. И потребовал от присутствующих в зале самим добиваться справедливости и своими силами решать вопросы в регионах, не дожидаясь «прямой линии», во время которой народ потоком жалуется главе государства на свои насущные проблемы.

«Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь прямой линии, которая проводится у меня ежегодно», — заметил Путин.

Депутат Госдумы РФ, член президиума Генерального совета ЕР Сергей Боярский в беседе с spbdnevnik.ru отметил, что «названные сегодня тезисы и расставленные приоритеты будут ориентиром для всех партийцев».

«Откровенный, честный диалог должен привести нас к успеху», — добавил депутат.

«Если бы все так страной управляли»

Ранее военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц рассказал, о чём говорил президент в неофициальной беседе с лётчиком-героем Дамиром Юсуповым, который смог посадить самолёт на кукурузное поле и спас 200 жизней. По словам военкора «КП», после награждения Владимир Путин посетовал: жаль, что чиновники не управляют страной так, как Дамир Юсупов воздушным судном.

«Главные герои сегодняшнего награждения в Кремле. «Если бы все управляли страной, как вы самолётом, было бы здорово», — сказал Путин во время неофициального общения с мужиками после церемонии. Тут принцип известный: идём на солнце вдоль рядов кукурузы», — написал Александр Коц в своём Twitter.

До этого президент три дня подряд жёстко критиковал правительство и чиновников за странные решения. Всё началось на инвестиционном форуме «Россия зовёт», где Владимир Путин потребовал добиться увеличения реальных доходов населения. Затем президент жёстко высказался о воровстве на стройке космодрома Восточный.

Последней каплей для главы государства стала неоднозначная ситуация, сложившаяся со справками для получения водительских прав. Из-за резкого повышения цен автолюбителям пришлось стоять в огромных очередях. Глава Кремля напомнил, что МРОТ в России составляет 11 тысяч рублей.

«Чтобы получить эту справку, человек ползарплаты должен отдать? Чушь какая-то! Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое? Как с дуба рухнули!» — заявил Путин.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.