В Мире

Как в Сирии нефть качать, так первые, а на остальное у США нет «внушительного» доверия

Понемногу приближается час, когда Сирии не мешало бы помочь с послевоенным восстановлением сильно пострадавшей инфраструктуры, но что-то пока не видно леса рук желающих принять в этом участие. Однако и здесь американцы неприятно отличились – выставив невыполнимое условие, пошли в контратаку на мирную инициативу.

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри нашел уловку, позволяющую США уклонится от мирного строительства. На заседании Совета Безопасности ООН он призвал не предоставлять помощь Дамаску до тех пор, пока не начнется внушающий доверие политический процесс. Кроме того, он попросил европейских партнеров и дальше не ослаблять дипломатическое и экономическое давление на официальную власть Сирийской Арабской Республики.

 

С таким положением дел не согласился первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский. Он заявил, что уже сегодня можно увидеть улучшения в деле политического урегулирования, и нет никаких препятствий на пути комплексного гуманитарного содействия в восстановлении истерзанной террористами Сирии. Все условия уже созданы – нужно действовать, а не болтать.

Неделей ранее Полянский намекнул американцам, что не мешало бы им уйти с насиженных сирийских нефтяных месторождений. Однако они не спешат убраться восвояси и продолжают строительство двух военных баз поблизости нефтяных месторождений на северо-востоке страны. На эту стройку им не требуется «внушительного» доверия и разрешения Дамаска – они плевать на все хотели. Уже полгода как уходят из Сирии, но все никак не уйдут. Цепляются за любой повод, чтобы остаться.

Москва очень обеспокоена текущей деятельностью американцев, ведь они сильно рискуют (а может желают) подорвать переговорный процесс между курдами и Дамаском.

Видео по теме:

Современная нефтяная эпоха — на карте

Сирийская нефть и «вывод» американских сил из северной Сирии

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.