Рынок

Продажа и покупка земли в Подмосковье

Продажа земли в Подмосковье предлагается в настоящее время в широком объеме, так что купить дом или участок недалеко от столицы сегодня не проблема. Затруднения возникают лишь её выбор, так как участки продаваемой территории могут располагать разными параметрами, такими как категория земли, удалённость от населённого пункта, оснащенность коммуникациями и многие другие.

Если потребность в покупке земли возникает вследствие реализации бизнес-задач, а именно постройка склада, торгового центра, производственного объекта или других зданий, то в таком случае будет необходима земля промышленного назначения. Кстати, если вы задумали использовать приобретенный участок земли для организации крупного склада, стоит заранее подумать о том, что может понадобиться хорошая система управления складом, ведь организовать слаженную работу такого предприятия может быть достаточно сложно.

Продажа земли в Подмосковье с размещением складских помещений может быть выгодна сразу по нескольким причинам. Во-первых, постройка небольшого склада будет более экономичным, а, следовательно, более рентабельным, нежели его размещение непосредственно в столице. Кроме того, в последнее время наблюдается всё больший рост спроса на подмосковную коммерческую недвижимость, растут и развиваются коттеджные посёлки, что делает достаточно привлекательным размещение рядом с ними торговых объектов, предлагающих людям товары первой необходимости, и, соответственно, складов.

Продажа промышленных земель связана с одной из категорий участков земельного кодекса РФ. На таких площадях с одной стороны запрещается постройка жилых строений, но с другой стороны они лишены многих ограничений, присущих землям сельхоз назначения. Продажа земли промышленного назначения не редко осуществляется сегодня с бетонным покрытием, крановым оборудованием, подведённой веткой железной дороги и т. п. Очевидно, что подобные участки будет легче всего приспособить под склад или производственный объект, при этом стоимость дополнительного дооборудования будет меньше, чем формирование подобного объекта «с нуля».

Покупка любой земли, в том числе в Подмосковье, связана со многими трудностями, поэтому в таком деле лучше всего довериться профессионалам. Современные земельные агентства предлагают широчайший спектр услуг по подбору оптимальных предложений для нужд клиента, оформлению сопутствующей документации, помощи в заключении подрядных сделок по застройке купленной земли и других услуг. Подобные организации, как правило, руководствуются принципом наименьших затрат времени и усилий для клиента, нередко предлагая оформление сделки по покупке земли в течение одного дня. Не стоит экономить на услугах профессионалов, покупая загородные дома или участки, это позволит сберечь немало времени и нервов и исключить шанс совершения сделки с недобросовестным продавцом.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.