Разное интересное

Так что же взорвалось в Южно-Китайском море?

Что-то как-то тревожно вчера с утра начали появляться не подтвержденные сообщения о якобы подводном ядерном взрыве. Даже Роскомнадзор выступил с заявлением и сообщил, что:

«По информации, полученной из Глобальной сети мониторинга окружающей среды, в Южно-Китайском море зафиксировано повышение уровня радиационного фона в связи с радиационным инцидентом. Роспотребнадзором усилен мониторинг радиационной обстановки на прилегающих приграничных территориях».

Так что же пишут «в инторнетах»…

— По данным газеты Ryukyu Simpo, в понедельник вечером житель японского острова Мияко обнаружил на берегу цилиндр с надписью «урановый топливный стержень». Губернатор префектуры Окинава Дэни Тамаки обратился за помощью к силам самообороны. Утром во вторник прибывшие на место военные произвели замеры радиации, однако повышения радиоактивного фона зафиксировано не было. В СМИ ранее также начали распространяться утверждения о взрыве в Южно-Китайском море.

— Превышение уровня радиации было зафиксировано во Вьетнаме, Тайване и Китае.
Взрывов было два. Один в 17:10. Взорвался некий подводный аппарат. Чей не ясно. Все открестились. Радиационной пятно есть. Второй взрыв восточнее Япония. В 18:22 по мощности чуть слабее первого. Радиации нет. Но есть огромное чёрное пятно в океане на месте взрыва. Что взорвалось не ясно. Конспирологи утверждают что взорвалось либо взорвали что америкосное.
Интересно другое. Сегодня все китайские военноморские базы опустели. Все что может плавать ушло в море. Всё подводные лодоки ушло сегодня в море. Что косвенно пожвердает черезвычайное проишествие. СМИ приказали молчать.

— Кстати, там до этого амерские корабли прошли близ спорных островов. Китай был жутко недоволен…

— Интересно, кому принадлежал аппарат? Если НЕ России — тогда намного легче жить. В любом случае — у кого то теперь просто огромные проблемы. Жрать виноватого будут с энтузиазмом.

— «Today, the Pacific Fleet rescue ship Igor Belousov left Vladivostok and set about fulfilling long-distance navigation tasks, says press center of RF Defence Ministry. In accordance with the Plan of International Military Cooperation of the Ministry of Defence of the Russian Federation for 2019, the ship will take part in a joint Russian-Vietnamese exercise to assist the crew of an emergency submarine lying on the ground. The exercise will be held in December of this year in the waters of the South China Sea.»…
Довольно любопытное совпадение…

Анализ продуктов радиоактивного загрязнения позволяет достаточно точно диагностировать источник. Если это — подлодка…В этом случае в паблике врядли чего напишут. Есть негласные соглашения по неосвещению таких инцидентов…

Какие вы авторитетные мнения встречали в СМИ?

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Иван 24.11.2019 at 11:42

А на каком языке была надпись «урановый топливный стержень»? Раз уж надпись опубликовали, могли бы указать язык надписи.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.