Транспорт

Центр России попадёт под тотальную слежку: все перемещения авто в онлайн-режиме — СМИ

Не только в Москве и Подмосковье, но теперь и по всей Центральной части России все перемещения автомобилей будут находиться в онлайн-режиме, сообщают СМИ. То есть весь центр страны попадёт под тотальную слежку, необходимую для борьбы с угонщиками и нарушителями ПДД.

Подобная схема тотального слежения до настоящего времени действовала пока в Москве и Подмосковье. Теперь кроме столицы и столичного региона к системе при поддержке московского Центра организации дорожного движения намерены присоединить еще 16 субъектов РФ.

Как уточняет «Коммерсантъ», на запуск данной системы столичные власти намерены выделить немалую сумму — свыше 200 миллионов рублей. На её создание и внедрение потребуется полгода.

Однако такая тотальная слежка за автомобилями позволит чётко отслеживать перемещение транспорта в режиме онлайн. В свою очередь, это позволит эффективно вести борьбу с угонщиками и нарушителями ПДД, а также контролировать перевозчиков и грузовики.

«У нас уже есть функционал, увязывающий камеры Москвы и Московской области, что даёт возможность правоохранительным органам видеть, как перемещается личный транспорт между двумя субъектами, — анонсировал ранее систему вице-мэр Максим Ликсутов. — Мэр Москвы поддержал предложение МВД России распространить эту систему на весь ЦФО».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.