Общество

Французским уткам разрешили крякать по решению суда — а они и не спрашивали

Правосудие покоряет вершины безрассудства. Во Франции вынесен вердикт, разрешающий домашним уткам крякать, когда им вздумается. Неужели у образованных служителей Фемиды не хватает ума понять всю абсурдность подобных исков?

Дело была во французской провинции, куда перебралась на постоянное местожительство одна городская семейная пара. Приобретенное ими домовладение граничит с соседским, на подворье которое имеются утки. Любой ребенок в сельской местности знает, что домашние птицы периодически кричат, и не обращают не это внимание.

 

Изнеженным горожанам кряканье пернатых не понравилось, они потребовали от соседей заткнуть клювы своим уткам. А когда птицеводы в ответ присвистнули и покрутили пальцев у виска, недвусмысленно намекая на придурковатость переселившихся особ, городские снобы подали иск в суд с требованием выплачивать истцам компенсацию за травмирование слуха в размере 150 евро… ежедневно, и 3,5 тысячи — разово, за уже перенесенные страдания!

Заявление приняли к рассмотрению (тут уже появляется повод усомниться в психическом здоровье чиновников от юстиции), назначили слушание и вынесли решение.

Судья разрешил уткам крякать. Но владельцам пернатых рано радоваться. Так как суд выдал временное разрешение на бесчинства домашней птицы. Понять его тоже можно, он живет в городе и солидарен с истцами.

Возможно, что судья возомнил себя господом богом и потерял связь с Матушкой-природой. Как бы там ни было, но окончательное решение суд вынесет после проведения экспертизы уровня гвалта, создаваемого во дворе ответчика утками, в начале будущего года.

О том, будут ли вызваны утки на следующее заседания служителей Фемиды по поводу их кряканья, не известно.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.