В Мире

Под грифом «не ваше дело» – суд Калифорнии встал на сторону кандидатов в президенты США

В США из-за огромного количества штатов порой возникают казусы с законами, принятыми в том или ином месте крайне демократического государства. Так 7 октября этого года на страницах The New York Times появилась новость о решении Федерального суда Нью-Йорка. Он обязал Дональда Трампа предоставить прокуратуре налоговые декларации за последние восемь лет. История с декларациями получила продолжение в Калифорнии, но уже в другом ключе.

В июле 2019 года губернатор солнечного штата Гэвин Ньюсом подписал закон, обязывающий кандидатов в президенты США предоставлять на публичное обозрение налоговые декларации за последние пять лет, и, казалось бы, на этом все. Однако Верховный суд Калифорнии признал этот закон недействительным. О решении суда сообщил телеканал CNN.

 

Верховный судья штата Тани Кантил-Сакуэй согласна с тем, что информация из налоговых деклараций могла бы предоставить избирателям ценную информацию, но этот закон перечит положениям конституции Калифорнии – главному закону штата.

Таким образом, складывается двоякая картина – с одной стороны есть решение Федерального суда Нью-Йорка и идущее с ним в разрез постановление Верховного суда Калифорнии. Но только одному господу богу известно как эти диаметрально противоположные судебные решения могут уживаться внутри одной страны. Оппоненты Дональда Трампа всячески пытаются выудить из него налоговую информацию, с целью использовать её в своих интересах. Однако Трамп наотрез отказывается выполнять судебное требование и грозится его опротестовать.

На данный момент действующий президент США установил своеобразный рекорд. Он первый президент за последние 50 лет, отказавшийся обнародовать свои налоговые декларации.

Видео по теме:

Биография Дональда Трампа

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.