В Мире

В Литве солдат натаскивают для атаки на Россию

Прибалтийскую республику готовят быть «пушечным мясом» в «праведной борьбе» против Москвы.

НАТО организовывает очередные военные учения на границе с Российской Федерацией. На этот раз мероприятие проходит совместно с военными из Литвы. Как сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung, солдаты отрабатывают действия по сдерживанию условных противников, которых они называют «красными». Пожалуй, тут даже нет смысла уточнять, кто в данном случае имеется ввиду.

Пресса в Германии так и вовсе не стесняется и говорит: «Бундесвер вместе с союзниками по НАТО проводит в Литве учения на случай нападения России». Разумеется, агрессивность Кремля считается в европейском информационном поле, как само собой разумеющейся и не нуждающейся в какой-либо доказательной базе.

Литве чётко пояснили. На Западе она граничит с российским эксклавом Калининградом. А на южной границе с Польшей находится стратегически важный сухопутный коридор. Если НАТО утратит над ним контроль, Прибалтика будет отрезана. Вывод – Латвия должна понимать, что нужно идти в атаку, если запахнет жаренным.

Впрочем, прибалтийская республика и рада «выслужиться» на таких учениях. Ей ведь нужно обозначить себя, как лояльная европейская держава, которая готова ради Вашингтона на всё. После слов Макрона о «смерти мозга НАТО» многие страны ЕС, которые готовы жертвовать национальными интересами ради Белого дома, спешат сделать что-то подобное.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.