Экономика и Финансы

США открыто выступили против ЕС, поставив его на одну ступень с Китаем

Вашингтон собирается провести новое торговое расследование против Евросоюза.

Отношения США и ЕС, ещё недавно столь тёплые и доверительные, стремительно превращаются в едва ли не противостояние. Вашингтон откровенно угрожает странам Европы, наказывает за любое неподчинение, и даже вводит пошлины, что больше напоминает отношения с Китаем.

Загрузка...

Недавно стало известно, что администрация США рассматривает возможность начала нового торгового расследования против Евросоюза на фоне отсутствия решения президента страны Дональда Трампа по введению пошлин на европейские автомобили. Об этом сообщила газета Politico.

Президент должен был принять решение по пошлинам до 14 ноября. Этот срок давно истёк, а вопрос так и не улажен.

Издание добавило, что господин Трамп вряд ли будет использовать ст. 232 закона США от 1962 года, которая подразумевает введение торговых ограничений в случае опасения, что импортная продукция угрожает национальным интересам.

В этом случае будет более верным использовать ст. 301 закона о торговле 1974 года, которая позволяет США в одностороннем порядке устанавливать пошлины и лишать лицензий по ведению бизнеса с американскими компаниями.

Причём скандала такие пошлины уже не вызовут. США уже ввели пошлины на самолёты, созданные в Европе. Теперь пришла очередь автомобилей.

 

Напомним, в 2018 году Белый дом начал обсуждать введение повышенных пошлин на импорт автомобилей из ЕС. Эту идею обосновывали национальной безопасностью. Глава управления Евросоюза по торговле Сесилия Мальмстрём заявила, что ЕС будет вынужден принять ответные меры. В мае 2019 года США отложили принятие решения о введении тарифов на импортные автомобили и запчасти на 180 дней.

Замминистр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что ЕС готов снизить до нуля пошлины на автомобили, которые ввозятся из Америки. ЕС и США договорились работать над отменой взаимных пошлин и торговых барьеров. Позже председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил возможное введение пошлин США.

Но это угроза вновь нависла над Европой. И всё говорит о том, что теперь так просто отделаться у Евросоюза не выйдет.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

ЕС готов к ЗАМЕСУ с Трампом! Европа ввела ответные пошлины против США! Срочно!

Загрузка...

Удар по союзникам. США готовят новые санкции против Евросоюза

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.