В Мире

Битва за египетское небо: американцы строят козни русским Су-35

Как известно, Россия занимает высокие позиции в мировом рейтинге стран-экспортеров продукции военно-промышленного комплекса, составляя конкуренцию США, которые очень ревностно относятся к этому дело. И вот только стоило появиться новости про заинтересованность египетских властей в универсальном российском истребителе Су-35, так американцы тут как тут – их не ждали, а они приперлись.

В Госдепартаменте США уже намекнули Каиру, чем может быть чревато такое необдуманное решение со стороны египетских властей. В случае если покупка российских истребителей все-таки состоится, Вашингтон оставляет за собой право задействовать санкционную дубинку.

 

Американцы также намекнули, что одними только санкциями дело не ограничится. Представитель Госдепа на недавно прошедшем брифинге заявил, что египтяне получили достаточно прозрачный месседж – приобретение Су-35, кроме санкций, повлечет за собой и региональные перестановки. В частности они рискуют уйти на второй план в соображениях безопасности в регионе.

Разумеется, главным противником сделки между Египтом и Россией являются Штаты. Но чтобы не выглядеть «мировым жандармом», американцы добавили, что не только они против поставок египтянам русских самолетов. Есть и другие государства, которые также обращаются к Каиру по этому поводу – подытожил американский дипломат. Правда не освещается тот факт, что эти «другие» государства находятся в союзе с США и американцы порой их подталкивают к игре на своей стороне.

В Госдепе придали форму угрозам, приведя в пример Турцию, которая из-за своего строптивого решения по поводу российских С-400 лишилась хваленых бомбардировщиков-истребителей F-35.

Напомним, ранее появилась информация о том, что якобы Россия и Египет заключили контракт на поставку пары десятков Су-35, а вместе с ними и полного арсенала средств авиационного поражения. «Рособоронэкспорт» отрицает существование этого контракта, но стали бы тогда американцы поднимать бучу по этому поводу?

Видео по теме:

Американский истребитель F-35 против российского Су-35 — кто выиграет? Сравнение военной единицы

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Станислав 22.11.2019 at 20:59

В составе российских ВВС Су-35 мало, большинство истребителей – это Су-27, которым по полвека. Но кремлёвская олигархия уже готова продать Су-35 другим странам. Получается, что предприятия ВПК РФ укрепляют не обороноспособность России, а лишь карманы их владельцев.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.