Общество

В России предлагают ввести сухой закон

В округе Щёлково Московской области могут ввести сухой закон.

Кажется, уже все страны поняли, что сухой закон, несмотря на некоторые преимущества, в итоге не приводит ни к чему хорошему. Но время от времени попытки всё же прослеживаются. Так, в России тоже недавно предложили ввести сухой закон, правда не на территории всей страны, а только в городском округе Щелково Московской области.

Об этом в письме губернатору Московской области Андрею Воробьёву написал депутат Совета депутатов Щелкова Алексей Яковлев.

По его словам, запрет чего либо – мера «абсолютно действенная», а полный запрет на продажу алкоголя – ещё и «абсолютно логичная». Он объяснил это тем, что «никто же не возмущается по поводу полного запрета» наркотических веществ.

«Считаю, что вред, который приносит алкоголь, сравним с тем, который приносят (запрещённые вещества)», – заявил парламентарий.

Кроме того, он выразил уверенность, что сухой закон способен «резко» повысить безопасность, сократив криминогенность, и улучшить привлекательность там, где вводится.

В этой связи Алексей Яковлев предложил губернатору Московской области запретить продажу алкоголя в Щелкове в качестве эксперимента, а по его результатам, возможно, ввести сухой закон на всей остальной территории Российской Федерации.

Безусловно, цель очень благая. Вот только никогда сухой закон не приводил к идеальному обществу, иначе его давно ввели бы по всему миру. Полный запрет на распитие спиртных напитков приводит не только к трезвости основной массы населения, но и к росту самодельного алкоголя, продажи контрафакта, регулярных отравлений некачественными напитками.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.