В Мире

Бороться с Россией хотят только власти США, но не население

Американцы не разделили желание своих политиков бороться с Россией.

Запад не устаёт повторять о «российской угрозе». Много лет подряд журналисты и политики пророчат нападение РФ на страны Прибалтики, Польшу, Украину, Скандинавию. То, что за это время Москва так ни на кого и не напала, их не особо волнует. У политиков, особенно американских, стоит простая задача – сделать из России врага, чтобы изолировать Москву и подорвать её экономику, а также для того, чтобы оправдывать собственные неудачи и траты на военные нужды.

 

Но вот население Соединённых Штатов придерживается немного другого мнения. Согласно опросу, проведённому Eurasia Group Foundation, даже в случае прямой агрессии России против члена НАТО в Прибалтике лишь половина населения США предпочтёт военный ответ. Об этом сообщает Fox News.

Получается, что большинство сотрудников Госдепа проводят антироссийскую политику, не считаясь с мнением народа. Отмечается, что люди, работающие на условиях полной занятости в Госдепартаменте, да и вообще большинство жителей Вашингтона, по-видимому, разделяют один постулат, который не ставится под сомнение: борьба с Россией имеет ключевое значение для интересов Америки. В округе Колумбия уверены, что американцев надо заставлять рисковать жизнью и тратить миллиарды долларов, чтобы не пускать Россию в Украину, Грузию или Латвию.

Вот только общественность в это не верит. Каждый опрос показывает одно и то же – население не разделяет энтузиазма власти. Новый опрос, проведённый Eurasia Group Foundation. Он установил то же, что и остальные опросы: даже если Россия открыто вторгнется в страну – союзницу США в Прибалтике, регионе, который большинство американцев даже под дулом пистолета не найдут на карте, только половина американцев будет за военный ответ.

 

Старший научный сотрудник Eurasia Group Foundation Марк Ханна подтвердила результаты опроса. По её мнению, когда Вашингтон говорит об общественности, имеются в виду не простые американцы. Зачастую речь идёт об определённых аналитических центрах, людях, журналистах, освещающих внешнюю политику.

Нельзя забывать и том, что политики США сегодня лезут из кожи вон, пытаясь обосновать дорогостоящую внешнюю политику в Восточной Европе. Будь то демократы, рассуждающие о продвижении демократии на Украине и о том, что, если Россия станет влиятельнее, влияние Америки каким-то образом уменьшится.

При этом большинство американцев уверено, что «продвижение демократии» на Украине, борьба с Россией – всё это ненужные действия. Но если они выскажут это открыто, станут агентами Кремля. Вот такая вот американская демократия, которую США активно несут в мир.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Хотят ли американцы войны. Мнение экспертов

Загрузка...

Провальная стратегия: американцы приняли раздутый оборонный бюджет

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.