В Мире

Беззащитная Америка: в войне с РФ и КНР военным США негде будет спрятаться

Американский политолог высказывает свои взгляды на войны будущего с Россией и Китаем.

Западные эксперты часто фантазируют на тему войн будущего. И антагонистом США всегда назначается Россия. В последнее время к ней присоединился и Китай. Недавно американский политолог высказывает свои взгляды на войны будущего. При этом он не объясняет, почему, с его точки зрения, армия США должна будет воевать именно с Россией и Китаем. Но считает, что против этих государств Вашингтон практически бессилен.

 

Эксперты отметили, что почти на протяжении всей истории США вели войны с безопасного расстояния. Это правда, ведь даже во Второй мировой войне потери американской стороны были минимальны и насчитывали всего несколько тысяч или десятков тысяч военных. Более двух столетий на континентальной части США не было ни одного крупного международного сражения. А в последние десятилетия даже американские базы за рубежом не сталкиваются с существенными военными угрозами.

Во время недавних войн в Афганистане, Ираке, Ливии и Сербии, например, американские военные пользовались безопасными базами и сетями тылового обеспечения, которые простираются от территории США до вражеских границ. Таким образом, военные могли сами выбирать себе сражения, исходя из стратегических соображений, и наносили воздушные и ракетные удары с большой эффективностью.

Но всё меняется, Новые технологии позволят России и Китаю уничтожить американские базы и сети тылового обеспечения, включая те, что находятся на территории США. Достижения в таких областях как авиакосмическая промышленность, робототехника, машинное обучение, 3D печать и наноматериалы позволяют создавать ракеты и смертоносные беспилотники нового класса, которые летят незаметно, преодолевают большие расстояния и сковывают крупные скопления войск. А вот затраты на эти технологии составляют лишь малую часть того, что приходится расходовать на традиционные пилотируемые виды вооружений.

 

Из-за широкого распространения таких технологий нынешние американские способы ведения войны устаревают. Китай и Россия создают крупные и постоянно увеличивающиеся арсеналы ракет большой дальности и боевых беспилотников, тем самым лишая военных силы США оперативного простора и безопасных убежищ.

Эти страны могут запустить тучи неядерных ракет и одноразовых дронов, которые нанесут серьёзный урон американским системам, уничтожат американские огневые средства прямо на базах, нарушат работу сетей связи и разрушат жизненно важные склады горючего и боеприпасов.

Всё это говорит о том, что безнаказанному господству США приходит конец. Вести войны так, как делали американцы раньше, уже не получится, по крайней мере, против сильных соперников. А вот по-другому воевать они не привыкли.

Американским военным будет трудно быстро отреагировать на такие нападения, потому что они к ним не готовы. Эта уязвимость США вкупе с быстрыми технологическими изменениями создаёт парадокс. У Вашингтона самая мощная армия в мире, намного превосходящая все остальные, однако имитационное моделирование войн показывает, что она совершенно не защищена от российских и китайских ракет и беспилотных летательных аппаратов.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Китай и Россия доказали США что им плевать на их гегемонию

Загрузка...

РОССИЯ СИЛЬНЕЕ США. КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ ДОКАЗАЛИ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.