Рынок

В России обнаружили тонны поддельного сливочного масла — 5 способов проверить качество

На российских прилавках обнаружили тонны сливочного масла, которое не то что на хлеб, даже на дверные петли мазать не стоит. Вот только двери завода по производству опасного для здоровья фальсификата до сих пор открыты. На подпольном предприятии, где делали данную субстанцию, побывал Кирилл Ольков.

Инспекторы Россельхознадзора пришли сюда с одной целью — повернуть молочные реки вспять. Но их и слушать никто не хочет. Рабочие бросают оборудование и прячутся по углам. В железных чанах закипает продукция неизвестного происхождения. На этом подпольном заводе «масло портят маслом».

Рабочий противоречит сам себе. На словах одно, а на этикетке — совершенно другое. В составе обычного масла — сомнительные ингредиенты, которых быть не должно.

Ключевое слово — модифицированное. Готовый продукт здесь разбавляли растительными примесями.

Частник купил три с половинной тонны продукции, а продал 27 тонн, то есть в семь раз больше. Сплошная выгода! Объемы увеличили за счет переработки готового сырья, в чаны добавляли всего понемногу.

«В масле обнаружены растительные масла, масло фальсифицировано», — сообщил врио руководителя управления Россельхознадзора по Самарской области Харис Якуббаев.

На этикетке сливочное, внутри пальмовое. В руках эксперта нож идеально проходит сквозь масло. А вот его состав от идеала далек.

«Холестерин подтверждает, что данные пробы являются фальсифицированными», — рассказала токсиколог Анастасия Горбунова.

Самое время сыграть в съедобное-несъедобное. Из ста взятых проб –треть подделка! Которую расфасовывали по пачкам и продавали в магазинах. Этим суррогатом из подпольного цеха кормили пациентов самарской больницы.

Инспекторы арестовали 400 килограммов подделки, но в торговых масштабах это как капля в море. Ядовитым суррогатом кормят всю страну. На прилавках российских магазинов этого фальсификата целые полки.

Пачки масла, производитель которых был уличен в изготовлении подделки, здесь свободно продают под видом ГОСТовской продукции.

Проверяющие не случайно выбрали именно эту сеть. Покупатели жаловались на качество продукции.

Но дело даже не в штрафах, которые измеряются сотнями тысяч рублей. На кону репутация, которую, в отличие от каши, можно испортить даже маслом. Особенно если оно таковым вовсе не является.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

ффф 22.11.2019 at 12:27

тонны поддельного масла(……)- 100% выход: кормить этим этих @@ Демона и Путану… (хорошо бы силком).
А то некому заводы и жильё строить….

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.