В Мире

Американцы понастроили баз, а теперь испугались – вопрос безопасности стал ребром

Экспансивная политика США столкнулась с проблемой обеспечения надлежащей защиты всех многочисленных американских баз по всему миру. За последние десятилетия Китай и Россия нарастили и обновили свои оружейные арсеналы настолько, что на это стал все чаще обращать внимание заокеанский «партнер», а его опасения просочились и на страницы местных СМИ, которые задаются одним вопрос – как защищаться будем?

В Foreign Policy уверены, что в случае потенциального военного конфликта с Россией или Китаем у американских баз нет никакой защиты от высокоточного оружия. Эта угроза распространяется и на базы и логистические центры, размещенные непосредственно на территории США.

 

В издании отмечают, что за последние десятилетия произошел прогресс в робототехнике, аэрокосмической сфере, нано-материалах и 3D-печати. Все это открыло новые возможности в создании перспективных классов ракет, эффективных и недорогих беспилотных летательных аппаратов. Новейшие инструменты войны отличаются большим радиусом действия, еще большей точностью и малозаметностью, что позволяет наносить удары по сосредоточению войск противника.

Нынешний американский способ ведения войны с каждым годом безнадёжно устаревает, сетуют в издании. Большинству американских военных объектов не хватает средств противовоздушной обороны и надежных убежищ, в которых солдаты смогли бы пережить массированный налет неприятеля. Авиация и корабли очень часто скапливаются в одном месте и рискуют стать удачной мишенью для новых образцов особо мощного оружия.

Львиная доля коммуникаций между командованием и войсками осуществляется посредством спутников, которые теперь уязвимы, особенно для нового класса оружия спутников-убийц, не говоря уже про лазерное оружие и средства радиоэлектронной борьбы.

В качестве решения проблемы Foreign Policy предлагает обложить все российские рубежи пусковыми установками, а на территориях ближайших к России союзников США разместить эскадрильи БПЛА. Однако, по мнению журнала, военные не заинтересованы в этом. Они хотят получить больше кораблей, а не ракет. А вместо беспилотников предпочитают пилотируемую авиацию.

Видео по теме:

Рамштайн в Германии — самая крупная база США за рубежом

Самая опасная в мире военная база США

По теме:

Загрузка...

3 комментария

алекс 23.11.2019 at 21:04

Поздравляю её с возвращением в Страну где она была рождена. Жаль. что потеряла 15 лет своей жизни. Но не вправе это делать т.к. не всё знаем о её жизни. Это что-то неведомое в ней. Но чертовски хороша даже сейчас. Ждем уё выступление с радостью!!!!!!!!!

Ответ
Andrey 25.11.2019 at 11:05

Сколько подобная база США сумеет обороняться, если её станут атаковать не афганские «любители», а профессиональный спецназ, при поддержке систем хотя-бы типа «Град» или «Буратино»? (про групповое применение дронов даже не упоминаю). Вероятнее всего, там спецназу уже некого будет «зачищать». Максимум, просто официально «задокументировать» то, что осталось на данной площадке.

Ответ
Добромир 25.11.2019 at 13:43

Сейчас все военные действия так и ведутся не между крупными государствами а против местных «партизан». Безопасные для США конфликты где более сильный грабит более слабого.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.