Статьи

Инструменты инвестирования: какими они бывают?

В современном мире насчитывается огромное количество инструментов инвестирования. Однако в данной статье будут рассмотрены те инструменты, которые доступны инвестору стран СНГ на начальном этапе.

Иностранная валюта. Она является максимально востребованным средством для инвестирования своих сбережений. В большинстве своем инвесторами идет скупка евро и долларов США, кстати, курс валют Харьков весьма разнообразен и позволяет хорошо заработать на разнице. Данная валюта как нельзя лучше демонстрирует экономику своих стран, ведь инфляция там лишь до 3% в год, поэтому если вам нужна валюта, то обменка Харьков – это самое доступное и простое решение.

Государственные банки. Депозиты в госбанках минимально подвержены риску, правда процентные ставки также низкие. Заработать на обмене валют Харьков через государственный банк также можно, но разница курсов будет меньше, и соответственно, доход ниже, хотя купить валюту в Харькове достаточно просто. Обмен валют Харьков – простой способ быстро приобрести любое количество наличной валюты.

Курс валют Харьков черный рынок — позволяет получить намного больше прибыли, так как он значительно превышает предложения государственных банков. Естественно, при проведении подобных сделок риски будут на порядок выше, об этом стоит помнить всегда, стоит все же больше доверять небольшим организациям, таким как Харьков обменка.

«Дети» крупных заграничных банков. Согласитесь, что банкротство банков, которые имеют поддержку от иностранных родителей, минимально. В связи с этим депозит, открытый в банке данного типа, хоть и отличается низким уровнем дохода, но риск банкротства также минимален.

Ценные металлы. На современном инвестиционном рынке широко представлены варианты для вложений финансов в драгоценные металлы. Безусловно, максимальным спросом пользуется золото. Его цена регулируется положением на мировом финансовом просторе. Золото по праву можно считать страховым капиталом, поскольку в моменты экономического спада происходит массовый скуп золота, и, следовательно, повышается его цена.

Государственные облигации. Они относятся к максимально надежным инструментам. При низком уровне риска доходы находятся в пределах отрицательного – среднего.

Негосударственные пенсионные фонды. Их можно отнести к консервативным инструментам. Предназначены для создания пенсионного сбережения. Действия компаний, занимающихся активами НПФ, контролируются государством.

Акции. Они способны порождать доходы от низких показателей до весьма высоких. Имеется множество стратегий по инвестированию в акции. Существуют максимально ликвидные акции, так называемые голубые фишки, это обычно лидеры той или иной отрасли и их акции являются максимально надежными,а также представлены акции второго сорта. Они имеют большие доходы, но и риски также высокие.

При любом вкладе важно помнить о рисках. Инвестиционный риск — это вероятность наступления негативного результата от вклада. Он может проявляться в виде потери вклада или снижения позиций на финансовом рынке. Существует множество факторов, влияющих на риски. В связи с этим инвестиционные риски подразделяются на различные виды: технологические, экологические, экономические, политические, социальные и законодательные.

Инвестиционными рисками можно управлять. Одним из вариантов является ведение деятельности через посредника. Им может быть представлен инвестиционный фонд, брокерская компания и другие.

При ведении инвестиционной деятельности через посредников важно уделить внимание компетентности и профессионализму данного представителя.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.