В России

Власти испугались очередей за медсправками и впопыхах начали увольнять крайних

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова уволила директора Центра наркологии имени Сербского Татьяну Клименко, которая дала положительный отзыв на новую систему медосмотра водителей. Свое увольнение сама Клименко подтвердила в разговоре с «Известиями» в четверг, 21 ноября.

«Я действительно покидаю пост директора центра. Мне бы не хотелось это (причины увольнения) комментировать. Сегодня у меня был последний рабочий день», — сказала она.

21 ноября Минздрав принял решение отложить дату вступления в силу нового порядка медосмотра для водителей. В тот же день член комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Синяговский выразил мнение, что предлагаемый порядок освидетельствования нуждается в доработке.

22 ноября должен был вступить в силу приказ об обязательном прохождении теста на наркотики при получении или обновлении водительских прав. По данным «Российской газеты», предполагалось, что автомобилисты будут обязаны сдавать кровь и мочу с целью выявления наличия психоактивных веществ и маркера CDT, показывающего регулярную алкогольную нагрузку. При этом утверждалось, что из-за нововведения возрастут цены на справки для водителей. Из-за этого сразу в нескольких российских регионах выстроились очереди из желающих пройти медосмотр по старой цене. По данным региональных СМИ, справки могут подорожать в 5–20 раз. Президент России Владимир Путин назвал такое повышение цен чушью.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.