Общество

Застройщиков обяжут сдавать жильё с мебелью

Девелоперов в России хотят обязать сдавать стандартное жилье с отделкой и мебелью.

В России активно строятся жилые дома. На данном этапе на квартиры пока есть неплохой спрос, поэтому компании стараются успеть заработать денег на этой волне. Даже закон о долевом строительстве не помешал массовой застройке. Но теперь девелоперов в России хотят обязать сдавать стандартное жилье с отделкой и мебелью.

По согласованию с Министерством строительства и ЖКХ проект изменений в нормативные акты подготовит Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли (АМДПР).

В Минстрое подтвердили, что вопрос обсуждается. На площадке министерства были проведены совещания по этому вопросу как с руководством АМДПР, так и с представителями компаний-застройщиков.

При этом отмечается, что пока однозначного решения о необходимости комплектования стандартного жилья мебелью на сегодняшний день нет. По данным Минпромторга, квартиры в новостройках с отделкой и мебелью в последние годы пользуются всё большей популярностью у покупателей.

Для российских граждан такое предложение от девелоперов в первую очередь интересно тем, что меблировка квартиры включается в ипотеку. В министерстве добавили, что Минпромторг поддерживает рост производства мебели и загрузку мощностей отечественных предприятий.

Член Совета Федерации Татьяна Гигель отметила, что если инициатива будет реализована, важно предоставить гражданам несколько вариантов отделки и мебели на выбор. Также она указала на важность вывода из тени организаций, которые занимаются ремонтом.

На данный момент более 60% новостроек в России относится к стандартному классу. С появлением новых требований стоимость 1 кв. м в таких домах в Москве может вырасти на 15-17 тыс. рублей.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.