В Мире

Ни шагу назад: в ЛНР рассказали, почему не вернутся в Украину

Планы депортации населения и этнические чистки – что сулит Донбассу «возвращение» в Украину.

Война на востоке Украины остаётся актуальной темой по сей день, хотя конфликт длится уже почти шесть лет. В последнее время наметился прогресс – власти Киева подписали «формулу Штайнмайера». Но проблема всё равно остаётся – Украина видит завершение конфликта лишь в капитуляции республик, а также насильственной украинизации населения, а вот ЛНР и ДНР не собираются снова входить в состав страны, где из так «ждут».

 

Недавно глава самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник исключил возвращение региона в состав Украины и объяснил свою позицию.

По его словам, это решение связано с появлением так называемого «плана депортации народа Донбасса». По его словам, его содержание не стало неожиданным для руководства республики, поскольку с самого начала вооружённого конфликта на юго-востоке Украины и даже до него местное население понимало, что «Украине от Донбасса нужны лишь земли, ресурсы, предприятия, но не люди».

Глава ЛНР считает, что планы депортации из Донбасса диктуют Киеву националисты и Запад.

«План депортации народа Донбасса, подготовленный Советом национальной безопасности Украины, полностью ложится в канву сегодняшних политических решений в Украине и следует курсу, который националисты и западные кураторы диктуют киевской власти», – отметил Пасечник.

Также лидер республики отметил, что публикации о существовании подобного плана не удивили руководство и граждан республик Донбасса.

Донбасс, наступление, Pixabay
 

«С первого обстрела ВСУ, и, пожалуй, даже задолго до него, жители Луганской народной республики понимали, что Украине от Донбасса нужны лишь земли, ресурсы, предприятия, но не люди», – заявил он.

Пасечник уточнил, что на фоне таких документов все в республике отлично понимают, что ЛНР никогда не вернётся в состав Украины.

Ранее в украинских СМИ появилось письмо секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, адресованное главам офиса президента, Службы безопасности Украины и премьер-министру страны. В документе был изложен план, согласно которому большинство жителей Донбасса не являются «проукраинскими» и должны быть привлечены к административной и уголовной ответственности, а также переселены в РФ или центральные и западные области Украины.

Полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов заявил в понедельник, что информация о возможной депортации жителей Донбасса, появившаяся в украинских СМИ, носит провокационный характер и лежит за рамками сценария мирного урегулирования.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Пушилин: Мечты Киева о депортации народа Донбасса не осуществятся

Загрузка...

Глава ДНР раскритиковал план Киева по депортации жителей Донбасса

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.