Статьи

В пустыне Наска нашли более 140 новых рисунков, в том числе с существом, похожим на динозавра.

Пустыня Наска, расположенная в Перу (Южная Америка), продолжает удивлять своими находками.


Японские ученые обнаружили в пустыне Наска 142 новых геоглифа — больших рисунков на земле.

Большинство из этих новонайденных геоглифов настолько стерлись, что даже с высоты сложно разглядеть, что они изображают.

Однако если тщательно обвести их контуры на фотографиях белыми линиями, то глазам сразу предстают необычные и нередко антропоморфные (человекоподобные) фигуры.

Один из обнаруженных геоглифов особенно впечатляет. Он изображает собой змею, на каждом конце тела которой находится по голове и эти головы заглатывают фигурки людей.

На других обнаруженных рисунках можно увидеть изображения рыбы, а также непонятные геометрические фигуры.

Ученые из японского университета Ямагата во главе с профессором Масато Сакаи совместно со специалистами IBM Power Systems за период 2018-2019 годов тщательно изучили поверхность Наска Пампа и ее окрестностей. Выявить едва заметные на земле рисунки им помогло специальное цифровое оборудование.

Один из рисунков изображает странное животное, рядом с которым видны ноги человечка. Животное это удивительно похоже на динозавра, а над его спиной прорисованы три овала, похожих на яйца.

На других рисунках изображены хорошо узнаваемые животные — лама, орел, обезьяна и другие.

Рисунки пустыни Наска уже много лет вызывают множество вопросов: Для чего их сделали? Почему хорошо рассмотреть их можно лишь с большой высоты? Что они обозначают и почему некоторые рисунки изображают животных, а другие непонятные линии или фигурки человека?

Гипотез насчет этих рисунков тоже немало. Начиная от того, что это был огромный астрономический календарь и заканчивая посланием к пришельцам.

По материалам: http://paranormal-news.ru/news…

P.S. В.К. Несколькими днями ранее на некоторых порталах сообщалось, что рисунки эти помог обнаружить ИИ. И, судя по фотографиям ИИ их обнаружил по еле заметным признакам.

Но здесь, на мой взгляд, всё определялось тем, на базе какой информации этот ИИ был построен, ведь для установления всех связей в искусственных нейронных сетях ИИ требуется огромный массив информации и ещё некоторые тонкости его «обучения». Поэтому лично я, возможно, в результате неверных своих представлений по поводу ИИ, не знаю, насколько можно доверять всем этим картинкам.

Ну, а вы уже сами решайте. По поводу же того, для чего все эти картинки на плато пустыни Наска создавались, так тут вообще бескрайнее, даже не поле, а пространство для фантазий.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.