В Мире

До чего договорились премьеры России и Белоруссии — диалог, длинною в 20 лет

Соглашение о создании союзного государства России и Белоруссии подписано около 20 лет назад. Во вторник состоялись очередные переговоры по реализации Соглашения. Премьеры республик беседовали в Москве в течение 7 часов.

Объявлены итоги переговоров между Медведевым и Румасом. Главы правительств пришли к выводу, что России и Белоруссии необходимо создавать паритетные условия для развития отношений между нашими странами.

 

Требуется убрать барьеры, мешающие нормальному развитию российских и белорусских компаний. Необходимо нарастить объемы торгового оборота не только на внутренних, но и на внешних рынках.

Дмитрий Медведев рассказал, что между нашими странами «еще хватает проблем», негативно влияющих на двусторонние отношения. Премьер перечислил некоторые их них. Это выделение субсидий и кредитование, ограничение доступа белорусского к российским госзакупкам. По всем направлениям будет проведена работа по смягчению условий.

Глава правительства Белорусской республики Сергей Румас дополнил перечень проблем, озвученных российским коллегой, добавив наиболее острые из них для Минска: цены на нефть и газ. Премьер подчеркнул, что беседа проходила в теплой и дружественной обстановке, и с удовлетворением отозвался об атмосфере, царившей во время встречи.

Напомним, что переговоры по объединению России и Белоруссии в единое государство длятся уже не протяжении 20 лет с переменным успехом. Последняя встреча проходила на фоне «странных» высказываний Лукашенко о России.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.