Общество

Российский паспорт стал цениться намного выше

Россия упрочила свои позиции в мировом Индексе гражданств.

Компания Henley & Partners представила очередной Индекс гражданств мира. Он даёт объективную оценку гражданств разных стран мира. Чем выше позиция государства в Индексе гражданств, тем выше качество жизни в стране.

Специалисты при расчёте учитывают числе экономику государства, общественный порядок и стабильность, возможность числа стран, в которой гражданин оцениваемой страны имеет право свободно жить и работать.

Лидером рейтинга несколько лет подряд остаётся Франция, набравшая 83,5% из возможных 100%. За ней следуют Германия и Нидерланды. В число лидеров вошли Дания, Норвегия, Швеция и Исландия. Великобритания за год поднялась на три позиции и сейчас находится на 8-м месте с 80,3%.

Соединённые Штаты заняли 25-е место, уступив странам Евросоюза в возможности жить и работать в других странах без необходимости получения визы. Самые низкие показатели в Индексе гражданства у Афганистана (15,4%) и Сомали (13,8%).

Российская Федерация заняла 62-е место с показателем в 42,0% за год, она улучшила свои позиции на две строчки (+ 0,1%). Это лучший результат российского гражданства за последние восемь лет.

Худший показатель был в 2013 году – 33,7% и 73-е место. За последние пять лет страна прибавила 3,8%.

На верхних строчках рейтинга находятся страны Европы, предлагающие иностранцам возможность получить гражданство в обмен на инвестиции. Так, Австрия занимает 12-е место с показателем 79,7%, Мальта за год поднялась с 23-го на 16-е место (77,6%), Кипр – с 25-го на 21-е (75,3%).

Председатель совета директоров группы компаний Henley & Partners заявил, что гражданство оказывает непосредственное влияние на наши возможности, на свободу путешествовать, заниматься бизнесом и иметь более здоровую, долгую и качественную жизнь.

При этом он указал, что реальность Индекса во многих отношениях несправедлива, так как одним из способов улучшения ценности гражданства становится участие в программах получения ВНЖ за инвестиции.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.