В Мире

Вопли из-за океана: Россия сдает по всем фронтам, а её победы – пыль в глаза. Давайте разбираться!

В США успехи России поставили под большое сомнение. На страницах одного крупного американского издания Foreign Policy появилась разгромная статья на эту тему. Но теперь осталось разобраться соответствует ли материал действительности или это очередной пример антироссийской пропаганды, не имеющий под собой твердой почвы.

Автор (он же и эксперт) материала заходит с нескольких сторон, причём делает это крайне топорно. Так, в своих оценках боевого потенциала России, он апеллирует к цифрам военного бюджета, сравнивая их с военными бюджетами других стран – одна десятая от США, одна пятая от Китая и чуть меньше Японии.

Что здесь не так? Огромный бюджет США обусловлен исключительно экспансивной политикой, которая требует огромного количества военных баз по всему миру. Их содержание обходится в копеечку, как и техобслуживание всего обширного парка военной техники. Кроме того, американские военные разработки в некоторых случаях стоят на порядок дороже тех же российских аналогов, которые им ничем не уступают и даже превосходят.

Хоть военные бюджеты России и Японии практически сопоставимы, но вот боевой потенциал разный и он явно не в пользу островного государства. В общем, цифры не являются объективным показателем – дьявол в деталях.

 

Далее эксперт затрагивает действия России в Сирии. Он считает, что успех Путина обусловлен лишь нерешительностью Обамы, а роль российских ВКС в войне с ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ) сильно преувеличена. Вот здесь также можно усомниться в объективности так называемого эксперта. Господство в воздухе один из ключей победы. Именно по этой причине в США делают акцент на авиацию, а любое вторжение начинается с подавления ПВО противника. В России это хорошо понимают и поэтому её системы ПВО одни из самых лучших в мире.

Разумеется, любая война заканчивается только сапогами солдат, но без артподготовки и поддержки с воздуха любое наступление обречено на большие потери. Пока в Сирийском небе не появились российские летчики, армия Асада, иранские добровольцы, представители Хезболлы терпели неудачу, а подконтрольная сирийскому правительству территория неумолимо поглощалась террористической организацией.

Также автор статьи затронул Ливию и Африку, но об этом пока рано говорить. А вот об Арктике он умолчал, что неудивительно – США с треском проигрывают арктическую гонку. Ясно одно, что по тем шагам, которые сейчас совершает Запад, можно судить о следующем – Россия возрождается как великая держава и переходит в глобальное наступление на прежнее мироустройство.

Видео по теме:

Наш ответ западу — » Небо славян » Алиса , Our response to the West — » the Sky of Slavs » Alice

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Геннадий 20.11.2019 at 20:16

В ответ надо писать о всех преступлениях США с полными выкладками, сколько убили мирных жителей, сколько спалили деревень вместе с жителями, сколько сделали военных переворотов в странах, которые не захотели им подчиняться. как финансируют террористические организации ими же созданные, и сделать вывод, что везде и всегда этим америкосам все давали звиздюлей, «самой мощной » армии в Мире!

Ответ
лариса 21.11.2019 at 13:30

по данным американских историков америка за 250 лет уничтожила 73 страны и убила 28000000 человек.
а мы агрессоры надо же какие засранцы

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.