Экономика и Финансы

Финансист из США «заткнул за пояс» российских либералов

Российский рынок ценных бумаг привлекательнее американского и китайского.

Ненавистники «путинского режима» стараются всячески очернить современную Россию. Конечно, в стране действительно много проблем, но часто различного рода либералы не стесняются даже придумывать их, чтобы показать, насколько всё плохо. Недавно был развенчан миф о том, что российский рынок ценных бумаг практически мёртв.

 

Американский эксперт издания Forbes Кеннет Рапоза рассказал, что рынок российских ценных бумаг сегодня действительно очень привлекателен для всего мира. Это неопровержимый факт. Причём специалист по инвестициям объяснил, почему каждому нужно иметь российские облигации.

Кеннет Рапоза уверен в том, что даже завзятые критики и хейтеры России не могут опровергнуть тот факт, что российские ценные бумаги – одни из самых доходных в мире. Например, доходность 10-летних облигаций федерального займа составляет почти 6,5%, в то время как 10-летние казначейские облигации США приносят всего 1,8% в год. Это даже меньше, чем доходность российской долларовой облигации с погашением в 2027 году – она равна 4,25%.

При этом во многих странах уровень доходности государственных ценных бумаг вообще нулевой или даже отрицательный. Эксперт привёл в пример Германию, где гособлигации каждый год приносят убыток 0,35%.

Рубль, фото Pixabay
 

Джеймс Баррино, топ-менеджер нью-йоркской компании по управлению активами «Шредерс Инвестмент» тоже согласен с тем, что рынок ценных бумаг в РФ сегодня очень привлекательный. По его словам, у России сейчас очень стабильна национальная валюта, есть немалые финансовые ресурсы на поддержание экономики, и нет практически никаких внешних долгов, в отличие от других стран.

«Они стали пуленепробиваемыми для Уолл-стрит», – заявил Баррино.

Конечно, многие могут не согласиться с тем, что национальная валюта России стабильна. Но нужно заметить, что даже в условиях санкций рубль показывает весьма неплохой результат, по крайней мере, в последнее время.

Автор статьи оценил валютные резервы России в сумму более чем 433 миллиона долларов, а её золотые запасы эквивалентны сумме 107,9 миллиона долларов. По общему объёму золотовалютных резервов Россия уступает только Китаю.

По мнению Рапозы, иностранным инвесторам стоит обратить своё внимание на акции таких российских компаний, как «Магнит», «Лукойл», МТС, VanEck. Причём рекомендует покупать их сейчас, поскольку из-за высокой доходности ими всё чаще интересуются зарубежные вкладчики, а значит, стоимость этих ценных бумаг может вырасти.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

История становления рынка ценных бумаг в России

Загрузка...

Что такое рынок ценных бумаг и как он работает?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.