Рынок

За пачку не меньше 86,28 рубля: Сигаретам в России ставят единую минимальную цену

Единую минимальную цену на табачные изделия предлагают установить в России. Законопроект уже внесён на рассмотрение в Госдуму. Так, за пачку сигарет в 2019 году предлагают платить не меньше 86,28 рубля.

В электронной базе опубликован новый законопроект, включающий ряд поправок в Налоговый кодекс. Документ касается введения в России единой минимальной цены на табачные изделия и уже внесён на рассмотрение в Госдуму. Целью нововведения является борьба с табачным контрафактом. Кроме того, единая цена даст возможность избежать необоснованного роста цен на табачные изделия.

На сегодняшний день в нашей стране подобной единой цены нет и на рынке немало нелегальной продукции, которая продаётся вдвое, а то и втрое дешевле легальной. Например, при средней стоимости одной пачки в 115 рублей нелегально табачную продукцию продают по 45 — 55 рублей за пачку. Потери бюджета от чёрного рынка табака могут к концу текущего года быть не менее 70 млрд рублей.

Изменения, которые предлагают авторы инициативы, вынудят производителей устанавливать минимальные розничные цены на свою продукцию с учётом минимальной налоговой составляющей и повышающего коэффициента. Согласно расчёту, в 2019 году за одну пачку сигарет нужно заплатить не менее 86,28 рубля. Каждый год единую цену инициаторы законопроекта предлагают индексировать, исходя из рыночной ситуации.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.