Новости Сирии сегодня

Последние новости Сирии. Сегодня 20 ноября 2019

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 20 ноября 2019


 

 

Израильские самолеты поразили десятки позиций КСИР и сирийской армии

Ранее агентство SANA сообщило, что сирийские средства ПВО уничтожили несколько ракет над окрестностями Дамаска

Израильские самолеты поразили десятки расположенных на территории Сирии позиций батальона «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) и сирийской армии в ответ на атаку по территории еврейского государства. Об этом сообщила в среду пресс-служба Армии обороны Израиля.

Во вторник израильские военные информировали о перехвате средствами ПВО четырех ракет, запущенных из Сирии по территории Голанских высот. «В ответ на произведенный прошлой ночью (ночь на 19 ноября — прим. ТАСС) иранскими силами с сирийской территории ракетный обстрел по Израилю истребители ВС Израиля поразили десятки военных целей иранских сил «Аль-Кудс» и Вооруженных сил Сирии», — говорится в сообщении. Отмечается, что удары были нанесены по местам расположения ракет класса «земля — воздух», военным базам и складам оружия.

Ранее агентство SANA со ссылкой на источник в ВС Сирии информировало, что сирийские средства ПВО уничтожили несколько ракет над окрестностями Дамаска. По данным агентства, израильские боевые самолеты выпустили с территории Голанских высот и ливанского города Марджаюн несколько ракет в направлении сирийской столицы.

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году парламент Израиля принял «Закон о Голанских высотах», в котором в одностороннем порядке был провозглашен израильский суверенитет над этой территорией. Аннексия была признана недействительной резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года.

Источник

 

ПВО Сирии сбили несколько ракет к югу от Дамаска

Сирийские средства противовоздушной обороны сбили несколько ракет в южных окрестностях Дамаска, сообщает SANA.

«Средства ПВО поразили несколько вражеских целей в небе над южными окрестностями Дамаска», — говорится в сообщении.

РИА Новости, в свою очередь, передаёт, что первые взрывы в столице Сирии стали слышны около 01:30 (02:30 мск).

По информации корреспондента агентства, всего раздалось около 20 взрывов.

Источник

Военная полиция и авиация России провели патрулирование по шести маршрутам в Сирии

За прошедшие сутки российские специалисты провели одну гуманитарную акцию в провинции Эс-Сувейда

Российские военные полицейские провели патрулирование по четырем маршрутам в сирийских провинциях Алеппо и Ракка, также армейская авиация выполнила воздушное патрулирование по двум маршрутам на севере Сирии. Об этом сообщил во вторник журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, генерал-майор Юрий Боренков.

«Подразделениями просроссийской военной полиции продолжено патрулирование по маршрутам Кобани — Дульк-Магар, Аджами — Каракозак, Аджами — Мембидж в провинции Алеппо, Айн-Иса — Хадаль в провинции Ракка. Силами армейской авиации осуществлено воздушное патрулирование по двум маршрутам: Квайрес — Айн-Иса — отм.386 — Джаср-Шеннина — Махмудли — Квайрес и Камышлы — Кувейран — отм. 810 — Хибер-эль-Бир — Кувейран — Камышлы», — сказал он.

Генерал добавил, что за прошедшие сутки российские специалисты провели одну гуманитарную акцию в провинции Эс-Сувейда, в ходе которой местным жителям были выданы 500 продовольственных наборов общим весом 2,45 т.

22 октября президенты РФ и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган на встрече в Сочи приняли меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии. Согласно документу, российская военная полиция и сирийские пограничники с полудня 23 октября были введены в районы, граничащие с создаваемой Турцией 30-километровой зоной безопасности. 1 ноября российские и турецкие военные провели первое совместное патрулирование к востоку от реки Евфрат.

Источник

 

 

7.00: роспуск «правительства спасения» террористов, курдские боевики обстреляли школу в Ракке

Сирия новости 20 ноября 07.00: роспуск «Правительства национального спасения», курдские боевики обстреляли школу в Ракке

Вертолеты ВВС Сирии сбросили на укрепления джихадистов в Идлибе бомбы и ударили по их местам скопления с воздуха. Двое детей были убиты в результате ракетной атаки со стороны курдских боевиков SDF в провинции Ракка. У военной базы ВС Турции в Хасаке произошел теракт, что привело к жертвам, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния:

ВВС Сирии: нанесли точечные удары по расположениям боевиков «Тахрир аш-Шам» в районе поселка Хазарин на юге провинции Идлиб.

Сирийская арабская армия и союзные силы: обмениваются ударами с джихадистами на северо-востоке Латакии в районе города Кабана.

«Тахрир аш-Шам»: по неподтвержденным данным, убили в Латакии пять военнослужащих САА, распустили действующий состав так называемого «Правительства национального спасения».

Курдские вооруженные группировки: подозреваются в минировании автомобиля, взорванного у турецкой военной базы в Хасаке, в Ракке обстреляли школу.

ВС Турции и союзные силы: потеряли несколько человек в результате теракта у военной базы в Хасаке.

Провинция Латакия

На северо-востоке Латакии продолжаются боестолкновения между джихадистами альянса «Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана» (обе террористические группировки запрещены в РФ) и силами Сирийской арабской армии (САА). В настоящее время боевики предпринимают попытки контрнаступления на позиции военнослужащих и ливанских бойцов «Хезболлы» в районе Туркоманских гор.

Боевики «Тахрир аш-Шам» заявили через подконтрольный им медиаресурс «Ибаа» о том, что им удалось отразить попытку продвижения в районе города Кабана, а также в результате обстрела убить нескольких военнослужащих САА их союзников. Официальные СМИ пока не подтверждают данное сообщение.

Провинция Идлиб

На фоне серии протестных акций против действий боевиков «Тахрир аш-Шам» группировка проводит некоторые внутренние перестановки. Как стало известно местным источникам Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), генеральный совет так называемого «Правительства национального спасения» принял решение об отставке действующего состава «министров» и назначало нового главу на третьем заседании. Совет в течение тридцати следующих дней выберет новый состав «кабинета министров». Напомним, что в провинции недавно прокатилась волна забастовок среди мирного населения, вызванная повышением налогов на сбор оливкового масла, который ввели боевики альянса. Недовольство населения вызывает также политика альянса, уже вызвавшая в провинции острый топливный кризис, в то время как тесно сотрудничающая с боевиками компания Watad монополизировала сбыт ТСМ, и цена одного литра бензина удвоилась.

Вертолеты ВВС Сирии совершили боевой вылет в районе поселка Хазарин, где сбросили на укрепления джихадистов бомбы и ударили по их местам скопления с воздуха, о чем сообщил местный источник в сети Twitter (@ufuk_sy).

Провинция Ракка

Двое детей были убиты в результате ракетной атаки со стороны боевиков «Демократических сил Сирии». Ракетный снаряд, выпущенный со стороны позиций SDF, попал в здание школы в поселке Хаджи-Салех в районе города Тель-Абъяд, как передает Twitter-канал XXVII. По данным министерства обороны Турции, которые приводит портал Aleppo AMC, всего в результате обстрела скончалось три мирных жителя, еще восемь человек получили ранения.

В поселке Хошан подорвался на мине, оставленной курдскими радикалами, фермер по имени Алад Аль-Хусейд, о чем сообщил новостной портал Alk Habour 21. Напомним, что перед сдачей своих территорий турецкой армии курдские радикалы намерено минировали жилые кварталы и обочины дорог, чтобы затруднить продвижение военнослужащих и их союзников. Днем ранее в районе города Айн-Исса на такой же мине подорвался насмерть ребенок.

Провинция Хасака

Заминированный автомобиль сдетонировал возле турецкой военной базы в деревне Тель-Халаф, что привело к гибели и ранениям в рядах военнослужащих турецкой армии и союзных фракций, поддерживаемых Анкарой, передает агентство Rojava Network. В установке бомбы подозревают курдских радикалов из числа «Демократических сил Сирии».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.